Большинство проявлений мужской депрессии остаются недиагностированными



Главный врач Мюнстерской психиатрической клиники Бернард Круассан заявляет, что большинство проявлений мужской депрессии остаются недиагностированными, а потому и не лечатся.



Специалист указывает, что свидетельствовать о наличии депрессии у мужчин могут постоянная конфликтность, низкая выносливость к стрессу, а также враждебное и агрессивное поведение.



Очень часто симптомы затяжной депрессии путают с расстройством личности или алкогольной зависимостью. Кроме того, мужчины часто сознательно избегают визитов к врачу, стесняясь своего психологического состояния. Вместо этого они ищут спасения во вредных привычках или же уходят с головой в работу либо физические упражнения.



Последнее, кстати, может быть неплохой терапией депрессии, считают некоторые немецкие медики. Член Немецкой ассоциации психиатров и психотерапевтов Фритц Хохаген говорит, что активные физические упражнения могут помочь в восстановлении нормального психологического состояния, так как спорт вытесняет недостаток мотивации и способствует большей активности во всех привычных делах. Этот тезис подтверждают и клинические исследования.



Особенно эффективным методом «спортивной борьбы» с депрессией врачи считают прогулки, велосипедную езду, неторопливый бег и плавание. Кроме того, положительное влияние имеют занятия спортом в компании друзей.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://healthinfo.com.ua - Добавил nfrblf 3353 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь