9 мифов о пользе спорта



Многие поклонники спорта искренне верят в эти факты, на деле являющиеся мифами. Эксперты в области фитнесса из США решили провести небольшое разоблачение.



Скручивание сделают ваш живот плоским. Миф! Сами по себе упражнения типа скручиваний не дадут вам плоский живот и не помогут превратить отягощенный лишний жиром живот в приятные кубики. Они не предназначены для уничтожения жира, только для тонировки мыщц. Так что мускулистый пресс так и останется скрытым неприятными складками, если вы не будете сжигать лишние калории с помощью аэробных упражнений, вроде бега, велосипеда, плавания и т.д..



Если вы перестанете заниматься, то ваши мышцы превратятся в жир. Миф! У нормальных, здоровых людей подобное превращение невозможно. Оно случается в редких случаях. Мышцы и жир - две разных группы клеток, и они не трансформируются одна в другую.



Употребление белка (протеина) после занятий поможет в "постройке" мускул. Миф! После занятий вам нужны не белки, а углеводы, так как во время физических нагрузок ваше тело использует гликогены, хранящиеся в мускулах и печени. А эти гликогены состоят из углеводов. И утомление после занятий объясняется как раз нехваткой гликогенов.



Вам нужны растяжки перед началом занятий, иначе вы можете нанести себе травму. Скорей всего, миф. Еще несколько лет назад это считалось фактом, но ученые доказали, что растяжки никак не предотвращают последующие травмы. Но вот слегка "разогреться" перед сильными нагрузками не помешает.



Упражнения раз в неделю бесполезны, надо заниматься чаще. Миф! В любом случае, упражнения даже раз в неделю лучше, чем их полное отсутствие. И в этом случае вы будете сжигать лишние калории.



Набор веса с возрастом неизбежен. Миф! В России существует еще пословица: "Толстеют не от котлет, а от лет". Ничего неизбежного в наборе веса с годами нет, его причиной являются лишние калории. Повышается только вероятность прибавки,так как замедляются процессы метаболизма. Но вам стоит лишь ограничить количество калорий после 40 и не забывать про спорт, чтобы сохранить фигуру 20-летней.



Если ваши родители имеют лишний вес или ожирение, то это грозит и вам. Миф с некоторой долей правды. Ученые доказали наличие генетического компонента в вопросе наборе лишнего веса, однако, это опять-таки не является неизбежным и неотвратимым. Если вы будете придерживаться здорового питания и физических нагрузок, то фигуре ничего не грозит.



Спортивный, подтянутый - значит, здоровый. Миф! Конечно, от спортивной формы многое зависит, но это не синоним физического здоровья. К примеру, люди с хроническими болезнями тоже могут придерживаться физических нагрузок, и это помогает им контролировать недуги.



Женщины, которые выполняют упражнения с весом, потом становятся накаченными. Миф! Чтобы женщина превратилась в "качка", ей требуются такие мощные нагрузки, на которые способны лишь единицы. Это же касается и мужчин. Обычные упражнения с весом помогут вам держать тело подтянутым и стройным - без всякие экстремальных изменений.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medikforum.ru - Добавил promenad 4218 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь