Как пить в жару



Метеосводка неутешительна: 35 -градусная жара в столичном регионе продлится по меньшей мере до пятницы. Как вынести эту «пытку» знойным климатом без ущерба для здоровья? Для этого нужно подружиться с бутылкой.... воды. И дружба эта должна быть неразлучной: куда вы, туда и она.



В жаркие дни организм человека интенсивно теряет воду с потом, чтобы не подвергать себя перегреванию, но тем самым создаются крайне тяжелые условия для нормальной жизнедеятельности клеток тела. Они часто приводят к развитию обезвоживания и тепловому удару, что для маленьких детей и пожилых людей может оказаться смертельным.



Специалисты Посольства медицины не устают повторять: потерянное количество влаги должно постоянно восстанавливаться. Воспользуйтесь советом экспертов в семейной медицине: количество жидкости, необходимое для взрослого человека должно быть 40 мл/кг в сутки, а для совсем маленьких детей - 120 -150 мл/кг.



Треть этого количества организм получает с твердой пищей, в которой всегда содержится немного воды, а остальное должно приниматься в виде жидкости. В жаркие дни пейте, сколько вам хочется, и ... еще чуть - чуть. Пейте воду постоянно, распределяя нужное количество в течение всего дня. Врачи считают, что в жару необходимость в воде удваивается или даже утраивается, и это считается вполне допустимым.



Наиболее здоровым питьем считается обычная вода, но у каждого человека имеются свои вкусы и предпочтения в пользу напитка, который быстрее и надежнее утоляет у него жажду.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.medicus.ru - Добавил minerale в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь