Фруктоза опасна для сердца

Потребление фруктозы увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.







Недавнее исследование, опубликованное в научном журнале о клинической эндокринологии и метаболизме Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, показало, что у людей, которые употребляют в пищу продукты с высоким содержанием фруктозы, резко меняется липидный состав крови. Увеличиваются концентрации триглицеридов, липопротеинов низкой плотности и аполипопротеинов. Таким образом шансы на сердечнососудистые заболевания увеличиваются в разы, при условии, что эти продукты составляют 25% в суточном рационе.



В Рекомендациях по правильному питанию для американцев от 2010 года максимальное потребление сахара в день как раз составляет 25% в день от суточного рациона или меньше. По мнению Американской ассоциации кардиологов и Комитета по проблемам питания эти цифры необходимо срочно пересматривать и рекомендовать мужчинам не более 150 калорий в сахаре в день, а женщинам не более 100.



Это приведет к сокращению потребления сахара на 400 калорий в день для женщин при суточном рационе в 2000 калорий, на 525 для мужчин при суточном рационе в 2500. Иначе, по мнению ученых, это может привести к росту сердечнососудистых заболеваний.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.zdorovieinfo.ru - Добавил zdorovieinfo.ru в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь