Муж во время родов присутствует бесплатно

Минздравсоцразвития в пятницу напомнил, что акушеры не имеют права взимать плату с семей за присутствие мужа во время родов.







«Партнерские роды» не могут являться платной услугой, так как это противоречит статье 30 («Права пациента») Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан. К такому выводу пришел Минздравсоцразвития после того, как специалисты ведомства рассмотрели многочисленные жалобы клиентов роддомов.



Соответствующие методические письма были направлены в региональные родильные дома. В методичках сообщается, что «присутствие мужа снимает чувство страха и снимает эмоциональный стресс». При этом ведомство оговаривается, что муж или близкие родственники могут присутствовать во время родов только в индивидуальных родильных залах.



Кроме того, Минздравсоцразвития подчеркнул, что для профилактики больничных болезней необходимо способствовать совместному пребыванию материи и новорожденного. Необоснованная транспортировка детей в помещения акушерского стационара должна быть исключена.



В методичке также затрагивается проблема грудного вскармливания. Акушеры и сотрудники женских консультаций должны пропагандировать грудное вскармливание среди матерей.



Напомним, что неделя грудного вскармливания закончилась в минувшее воскресенье.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.zdorovieinfo.ru - Добавил zdorovieinfo.ru 3332 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь