Вся правда о бешенстве.

Вся правда о бешенстве

Бешенство - страшная инфекционная болезнь. Этот вирус поражает головной мозг. В истории известны всего три случая выздоровления. При бешенстве парализуются нервные волокна - у человека останавливается и дыхание, и сердцебиение.

Лекарства от бешенства не существует. Спасти человека можно, если в течение первых 72 часов ввести вакцину. Раньше схема лечения была сложнее - 40 уколов под кожу в живот. Сегодня медики используют очищенную концентрированную вакцину, которую вводят всего несколько раз: в первый день обращения, в пятый и в сороковой. Вакцину делают под лопатку или в плечо. Миф что процедура эта болезненная и занимает много времени. По ощущениям - это обычный укол и делают его за одну минуту.

Заразиться бешенством можно только от диких животных - еще один устойчивый миф. На самом деле, чаще всего именно домашние питомцы становятся переносчиками этой страшной болезни. Кстати, вирус бешенства передается не только через укус животного. Достаточно, чтобы просто слюна больного животного попала на поврежденную кожу или слизистую, и вирус проникает в организм.

Защитить себя и своих близких можно. Все что нужно - делать домашним животным прививку от бешенства строго один раз в год, и ни при каких условиях не прикасаться к диким животным. Если же вас укусила собака, кошка или лиса, сразу обращайтесь к врачу. Помните, вакцину нужно ввести в первые трое суток!
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.orthodox.od.ua - Добавил orthodox 3541 день назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь