Работа превращает людей в алкоголиков

50-часовая рабочая неделя толкает людей на чрезмерное потребление спиртных напитков, считают новозеландские ученые из Университета Отаго.







При этом меньшая занятость ведет к снижению уровня потребления алкоголя. К такому выводу исследователи пришли после опроса 1000 жителей города Крайстчерч обоих полов 1977 года рождения. Оказалось, что трудоголики и карьеристы, которые проводили на рабочем месте более 50 часов в неделю в 1,8-3,3 раза выпивали чаще, чем безработные, и в 1,2-1,5 раза чаще, чем те, кто работал 30-49 часов в неделю. Причем одинаково сильно пили как женщины, так и мужчины.



Ученые отмечают, что поводов для выпивки не было, кроме тяжелой работы. Люди расслаблялись таким образом после рабочего дня. Ни депрессии, ни других особенных отклонений у них не наблюдалось. Сам городок Крайстчерч – третий по численности в стране, в нем проживает более 400 тысяч человек. Люди заняты в сельском хозяйстве, туризме и пищевой промышленности.



Глава исследования считает, что среди трудоголиков необходимо проводить разъяснительные работы об опасности алкоголизма.



Напомним, что в России нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.zdorovieinfo.ru - Добавил zdorovieinfo.ru в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь