Татьяна Голикова: «Смертность в России за первую половину 2011 года сократилась на 2,8%»



Об этом министр сообщила на заседании правительства РФ. Она также отметила, что снижение смертности было обеспечено улучшением ситуации с болезнями системы кровообращения и туберкулезом, а также уменьшением числа жертв ДТП.



"Что касается онкологии, мы зафиксировали снижение на 1,1%, оно, может быть, не такое зримое, но, тем не менее, во все предыдущие периоды у нас был рост. Поэтому то, что сейчас по первому полугодию снижение,- очень важно", - подчеркнула Голикова.



Татьяна Голикова также отметила, что улучшение показателей ожидает к концу этого года и по другим социально значимым заболеваниям, которые присутствуют в программах модернизации здравоохранения.



«Идет устойчивое снижение младенческой смертности. Показатель младенческой смертности в Российской Федерации в 2005 году, когда стартовал национальный проект «Здоровье», - 11 умерших младенцев на 1000 родившихся, в то время как в европейских странах это 3, 5 на 1000 родившихся. В первом полугодии этого года показатель составляет 7,1, и снижение на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщила министр.



«Что касается снижения младенческой смертности, то очень высокие и достаточно позитивные показатели достигнуты в тех регионах, в которых открылись перинатальные центры, потому что там создается трехуровневая система выхаживания. Мы очень надеемся, что те регионы, которые дали обязательство завершить работу по открытию перинатальных центров завершат ее, и к концу года показатели будут еще более позитивными», - сказала министр. Об этом сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medvestnik.ru - Добавил nogina 3540 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь