БАДы должны быть сертифицированы

Россия нуждается не только в ужесточении наказания за недобросовестную рекламу, но и в ужесточении требований к регистрации БАДов, считает первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

"Недобросовестная реклама должна быть уголовно наказуемой", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя скандал, разгоревшийся вокруг рекламы БАД "Гравикол-21", в которой этот препарат предлагалось приобрести за огромную сумму как чудодейственное лекарство от артроза. "Никому не идет в науку то, что не надо заниматься рекламой препаратов, которые абсолютно никакого полезного воздействия на организм человека не оказывают", - пояснила она.



Парламентарий рассказала, что "в свое время БАДы в Америке привели к большим неприятностям, связанным с повышением веса у людей". В этой связи, подчеркнула она, "стоит задуматься над тем, чтобы и в России не было аналогичного эффекта от таких "чудо-добавок". Поэтому, подытожила Любовь Слиска, препараты любого назначения "должны быть сертифицированы".



regions.ru
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил slava в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь