“Сколково” участвует в разработке противовирусного препарата



Фонд «Сколково» принимает участие в разработке противовирусного препарата «Триазаверин», проводимого уральскими учеными. Как сообщил руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров, подана заявка на третью фазу клинических испытаний этого лекарства. «В декабре 2011 года мы планируем запустить промышленное производство “Триазаверина”, а в начале 2012 года выпустить первую партию противовирусного препарата», - приводит его слова ИТАР-ТАСС Урал.



Препарат был разработан специалистами «Уральского центра биофармацевтических технологий», созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера. В него входят Институт органического синтеза и Институт физики металлов Уральского отделения РАН, 12 предприятий, выпускающих лекарственные препараты, средства готовы вложить около 20 инвесторов.



Как показали исследования, триазаверин эффективен в лечении как «птичьего» гриппа H5N1, так и «свиного» гриппа H1N1. Еще одно преимущество препарата заключается в том, что он воздействует на вирусы в течение всего времени болезни, а не только в первые дни.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.doribax.ru - Добавил nogina 3529 дней назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь