Виды обезболивающих препаратов и их влияние на организм





Согласно утверждениям медиков, лучшим обезболивающим является влюбленность. Пребывая в феерическом состоянии, организм наполняется эндорфинами – гормонами радости, и в такие моменты даже море по колено. Но как быть, когда боль есть, а о влюбленности одни лишь воспоминания остались?



Даже невероятный доктор Хаус, когда пациент жаловался ему на свои боли, не назначал сразу обезболивающее, а отправлял с напутствием: «Сделайте МРТ ему». Шутка. А если всерьез, то у нас принято так: мы сначала принимаем обезболивающее, и только потом идем к врачу. Вроде как все естественно и привычно, но такая «анестезия» способна нанести вред. Дело в том, что обезболивающее – это препарат, который содержит массу химических элементов, оказывающих влияние на организм. И как поведет себя та или иная таблетка от боли в различных ситуациях (одно дело, когда болит зуб, и совершенно другое – боли в груди) – мы знать не можем. Отсюда и целый ряд вопросов.





Страна советов





Важнейшее правило: прием обезболивающих препаратов (даже привычных) не должен быть бесконтрольным и продолжительным. Даже когда боль знакома и регулярно появляется в одном и том же месте. Если боль не перестает беспокоить после пары попыток унять ее, нужно срочно проконсультироваться со специалистом, который выявит причину боли и пропишет адекватное лечение.



Что касается приема новых лекарств, то абсолютно любой препарат способен вызвать аллергическую реакцию у человека, начиная крапивницей и заканчивая анафилактическим шоком. А продолжительный прием того или иного средства только повышает риск аллергических осложнений.





К доктору!





В случае интенсивных болей в животе, категорически запрещается принимать обезболивающие препараты! Нужно вызвать «неотложку», так как боли в животе зачастую указывают на острый воспалительный процесс, требующий иногда даже операционного вмешательства. А, приняв но-шпу или анальгин, вы «смажете» картину болезни. Специалисту будет сложно поставить правильный диагноз и помочь вам. Так можно утратить драгоценное время и значительно усложнить ситуацию.



Резкая и жгучая боль за грудиной тоже весомый повод вызвать неотложку. Она возникает при острых сердечных состояниях. В таких случаях обезболивание необходимо, и без врача не обойтись. И вряд ли в вашей аптечке найдутся столь сильные препараты, которые смогут снять эту боль.







Что в вашей аптечке?







Анальгин



Способствует негативным изменениям состава крови, а также нарушению функций пищеварительной системы и почек. При приеме анальгина противопоказаны антибиотики пенициллинового ряда, рентгеноконтрастные вещества и кровезаменители.





Парацетамол



Оказывает токсичное воздействие на печень и нарушает работу щитовидной железы. Может нарушиться работа пищеварительной системы – появятся боли в «подложечной» зоне и тошнота. Не рекомендуется применять с противопростудными средствами и снотворными-барбитуратами.





Аспирин



Провоцирует серьезные поражения слизистой желудочно-кишечного тракта. Вызывает различные аллергические реакции. Способствует уменьшению свертываемости крови и, как следствие, приводит к усиленным кровотечениям. Могут появиться головокружения, головные боли, нарушения слуха и зрения, спазмы бронхов.





Диклофенак



Приводит к нарушениям работы пищеварительной системы, приводя даже к образованию язв на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. Оказывает токсичное воздействие на почки и печень. Может привести к нарушению слуха, задержке мочи, бессоннице, кровотечениям и анемии.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://natural-medicine.ru - Добавил v.v. 3383 дня назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь