Гранат защищает от рака, а грейпфрут наоборот

Осенней порой, когда местных свежих плодов становится уже недостаточно, мы обычно переключаемся на фрукты, привезенные к нам из других стран. Однако что мы знаем об этих фруктах? Особенно о том, в каких случаях они могут быть полезны, а в каких и вредны? Сейчас очень многие стараются налегать на гранаты, чтобы восполнить недостаток в организме железа, которым эти фрукты якобы очень богаты. Считается, что содержащиеся в рубиновых зернах вещества повышают уровень гемоглобина и помогают справиться с анемией. Однако, как утверждают специалисты-диетологи, в действительности железа в гранате очень мало. Чтобы получить из гранатов необходимую суточную норму, понадобится съесть 40 — 70 плодов.

Но врачи считают, что эти плоды помогают человеку уберечься от атеросклероза и импотенции. Ученые утверждают, что действие граната подобно эффекту от «виагры», потому что повышает содержание оксида азота в сосудистых стенках. Для женщин же гранат ценен тем, что защищает от рака груди. Мало известно нам и о других экзотических плодах. Например, некоторые уверены, что ананасы помогают снизить вес. Якобы содержащийся в них бромелайн сжигает подкожные жиры. На самом же деле этого фермента в сочном тропическом плоде практически нет, к тому же бромелайн расщепляет не жиры, а белки. Если уж садиться на фруктовую диету, то лучше заменить ананасы грейпфрутом или грейпфрутовым соком. Кроме того, эти цитрусовые полезны при некоторых заболеваниях желудка. С другой стороны, британские ученые утверждают, будто одна четверть грейпфрута в день увеличивает риск рака груди у женщин на 30%, потому что при их употреблении блокируется выработка собственных ферментов.

Кстати, сейчас в продаже можно встретить не только поддельные лекарства, но и «поддельные» фрукты. Поскольку розовые грейпфруты ценятся выше, эти плоды стали подкрашивать.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://1k.com.ua - Добавил medic 5437 дней назад в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь