В Балашихе прошла третья по счету «Школа пациентов»!

21 сентября в г. Балашиха в Московском областном онкологическом диспансере состоялась «Школа пациентов», организованная межрегиональным общественным движением «Движение против рака» при поддержке НП «Равное право на жизнь». В мероприятии приняло участие 38 женщин.

«Школа пациентов», посвященная теме «Рак молочной железы», была открыта приветственным словом заведующей хирургическим отделением, врачом-онкологом Ларисой Константиновной Овчинниковой. После этого д.м.н., профессор, Татьяна Ивановна Грушина раскрыла тему медицинской реабилитации больных раком молочной железы. Психологические аспекты терапии и реабилитации были озвучены директором АНО «Проект СО-действие», клиническим психологом Анастасией Викторовной Галактионовой.

В Московской области уровень заболеваемости раком молочной железы находится на первом месте среди всех злокачественных новообразований, выявленных у женского населения, и составляет 81.34 случаев на каждые 100 тысяч. К сожалению, в 33.6% случаев рак молочной железы выявляется на поздних стадиях, когда помочь пациенту с таким диагнозом становится достаточно трудно.

«В настоящий момент в арсенале врачей имеются практически все средства для улучшения состояния и повышения качества жизни онкологических больных, – комментирует к.б.н., исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» Дмитрий Александрович Борисов. – В рамках программы «Школа пациентов» мы ведем диалог и с самими больными, и с их родственниками, лучшие эксперты и онкологи рассказывают о том, что лечение возможно, дают профессиональные консультации, разъясняя пациентам их права, оказывают моральную и психологическую поддержку».

«Школы пациентов, которые мы проводим во многих регионах России, находят большой отклик у пациентов и их родственников, – рассказывает Председатель Исполнительного комитета, член Координационного совета МОД «Движение против рака», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации Николай Петрович Дронов. – Больные высказывают пожелания, чтобы такие школы проводились на регулярной основе в каждом регионе».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил MedNov в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь