Острый ринит, а попросту насморк





Острый ринит, а попросту насморк, не понаслышке знаком практически каждому. Стоит подхватить простуду или как следует промерзнуть – и уже через некоторое время наш нос требует для себя большой платок.



В начальной стадии ринит можно распознать по ощущению сухости, жжению и зуду в носу, а также частому чиханию. Затем (у кого-то в течение часа, у кого-то за два дня) этот легкий дискомфорт постепенно переходит в более неприятную стадию: у больного закладывает нос, уши, снижается обоняние. Немного позже начинается обильная «течь» из носа, ухудшается аппетит, нарушается сон. Наконец, спустя еще 3-5 дней, выделения из носа становятся более вязкими, образуются корки. Помните: если не взяться за лечение насморка на этой стадии, у вас могут возникнуть серьезные осложнения: например, хронический ринит, гайморит, острый отит.



Все мы привыкли переносить насморк на ногах. А вот врачи советуют все же посидеть хотя бы пару дней дома и попить чаю с лимоном и малиной или медом. Также облегчить состояние помогут горячие ножные ванны.



А еще успешное лечение насморка невозможно без регулярного очищения и промывания носа (назального душа). Процедуру можно проводить уже с первых часов возникновения ринита с помощью аптечных препаратов, морской воды или раствора обычной поваренной соли (1 ч.л. на 1 стакан воды).



Важно!



Чтобы слизь не попадала в придаточные пазухи носа и полость среднего уха, сморкаться надо без усилий, с полуоткрытым ртом и освобождать каждую половину носа поочередно, прижимая крыло носа к перегородке.



В большинстве случаев на вирусы, которыми чаще всего вызван ринит, антибиотики не действуют. Поэтому применять такие лекарства не имеет смысла.



Многие считают, что насморк это простая болезнь,но на самом деле, он может вызвать серьёзные осложнения и перерасти в гайморит. Поэтому лечение насморка лучше всего доверить врачу, как и оценку недвижимости, которая должна осуществятся профессионалами, а не самостоятельно.



Народные рецепты



Прикладывайте к крыльям носа (область гайморовых пазух) горячие вареные куриные яйца. Держите до остывания



Смазывайте крылья носа, нос, виски и лоб ментоловым маслом (особенно хорошо при головной боли)



Закапывайте по 3-5 капель сока алоэ в каждую ноздрю несколько раз в день;



Ставьте горчичники на пятки или насыпайте горчицу в носки на ночь.



Профилактика – лучшее лечение



Профилактика насморка проста – закаляйте организм, правильно и полноценно питайтесь, ежедневно гуляйте (хотя бы по полчаса).
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.metronews.ru - Добавил tatyana 4014 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь