Луковая шелуха содержит полезные для человека вещества



В следующий раз, когда вы соберетесь почистить лук, не торопитесь выкидывать шелуху, советуют ученые. Испанские медики доказали, что что в луковой шкурке содержится мощный коктейль соединений, полезных для человека: большое количество клетчатки и флавоноидов, а утолщение внизу луковицы, которое обычно отрезают, богато сернистыми соединениями и полимерами фруктозы.



Ученые советуют применять коричневую шкурку в качестве функциональной составляющей продуктов питания, богатой клетчаткой и фенольными соединениями, например, кверцетином и другими флавоноидами. Два плотных внешних слоя лука также можно использовать для получения клетчатки и флавоноидов. Известно, что клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых недугов, проблем с пищеварением, рака кишечника, диабета 2 типа и ожирения. А фенольные соединения предохраняют от канцерогенных процессов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.wiki-meds.ru - Добавил minerale в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь