Ученые открыли путь лечения бесплодия и надежной контрацепции



Ученые обнаружили фермент — «переключатель плодородия». Высокий уровень белка связан с бесплодием, а низкий уровень повышает вероятность выкидыша.



Каждая шестая женщина имеет проблемы с зачатием, а каждая сотая сталкивалась с выкидышами.



Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне исследовали образцы внутренней ткани матки 106 женщин с необъяснимым бесплодием.



Исследователи обнаружили, что ткани матки эти женщин содержали высокие уровни белка SGK1, а пациенток с многократными выкидышами был низкий уровень SGK1.



Важность белка SGK1 подтверждена в опытах над мышами. Когда ученые имплантировали дополнительные копии гена SGK1 в выстилку матки, мыши стали бесплодными. Оказалось, что падение уровня SGK1 определяет чувствительность матки к эмбрионам.



Профессор Ян Бросенс сообщает: «Я могу предположить, что в будущем, мы сможем обрабатывать полость матки препаратами, которые блокируют SGK1, у женщин, проходящих ЭКО. Другое потенциальное применение в том, что увеличение уровней может быть новым методом контрацепции». Лечение бесплодия блокировкой белка должно быть кратковременным, так как снижение его уровня приводит к выкидышу.



Блокировка гена SGK1, как у беременных мышей, так и в клеточной культуре, показала нарушение способности клеток защищаться от окислительного стресса, избытка реактивных химических веществ. Низкий уровень белка повышает уязвимость матки, что объясняет кровотечения и выкидыши.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.medstream.ru - Добавил nogina в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь