Ультразвук способен заживлять переломы костей



Ультразвук впервые был разработан в Глазго в 1950-х годах для диагностики многих заболеваний. В настоящее время она помогает залечивать сломанные кости и сокращать время восстановления.



Процесс, напоминающий обследование беременных женщин для, но только с другой частотой ультразвуковых волн стимулирует производство новых костных клеток и ускоряет их созревание. Волны также помогают клеткам устранять бактерии, которые могут привести к возможной инфекции.



Ортопедический хирург Ангус Маклин является ведущим специалистом по использованию этой технологии. Его пациент сломал лодыжку в восьми разных местах. Хирурги говорили, что подобные переломы не заживают, и конечность придется ампутировать.



Доктор Маклин решил испробовать ультразвук именно на этом пациенте. Ультразвуковое устройство крепилось к пораженному месту ремешком и воздействовало на клетки на протяжении 20 минут, не вызывая никаких ощущений у пациента. С помощью этого лечения переломы заросли за четыре месяца, а уже через восемь месяцев пациент вернется к работе.



Опыт показывает, что ультразвуковое лечение ускоряет срастание костей при переломе на 40%. В настоящее время лечение является дорогим, потому применяется только для комплексных переломов. Стоимость процедуры, как ожидается, будет снижена в будущем.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medstream.ru - Добавил nogina в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь