Врачи вымогавшие деньги за "более качественное лечение" отделались условными сроками



Советский районный суд Владивостока вынес обвинительные приговоры трем врачам-онкологам из Приморского онкологического диспансера, сообщает "Интерфакс". Осужденные вымогали у пациентов и их родственников деньги за "более качественное лечение". В результате, медики признаны судом виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошеннические действия в составе организованной группы).



Всем трем назначено наказание с условным отбыванием срока и денежным штрафом. Заведующий торакальным отделением Александр Полежаев приговорен к трем с половиной годам условно со штрафом в 130 тыс. рублей, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Долгунов - к двум с половиной годам условно со штрафом в размере 50 тыс. рублей. А анестезиолог-реаниматолог Николай Силин получил три года условного срока и штраф в 30 тысяч.



В 2005-2008 годах сотрудники диспансера вымогали деньги у людей, обратившихся за медицинской помощью. Они умышленно сообщали больным заведомо ложные сведения о необходимости заплатить за госпитализацию, проведение операций наиболее квалифицированным специалистом, использование лучшего наркоза. Врачи требовали за медицинские услуги от 5 до 40 тысяч рублей. Следствию удалось доказать 10 эпизодов вымогательства.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил nogina в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь