Разработка средства от угревой сыпи

На коже человека могут появляться не воспаленные прыщи по внешнему виду напоминающие мелкие точки, имеющие черный цвет. Чаще всего они располагаются на подбородке, груди или на лице. Их возникновение происходит в результате того, что сосредоточены в устье волоски ороговевших клеток кожного покрова. Бороться с ними можно специальными фармацевтическими средствами.



Фармацевтический концерн Sanofi находящийся во Франции, начал клиническое испытание лекарства для подростков, которое будет, является вакциной от прыщей.



«При закупорке сальных желез кожи, начинает появляться угревая сыпь, или акне» - заявил руководитель исследовательской группы Чунь Мин Хуан. Начинается размножение бактерий Propionibacterium acnes и происходит развитие воспалительного процесса в железах.



Когда иммунная система начинает уничтожать микробы, образуются гнойные пузырьки. Поэтому принято решение опередить иммунную систему, чтобы найти средство способное на ранней стадии уничтожать бактерии.



Проведя эксперимент, удалось вывести вакцину из антител, которые могут связывать белок CAMP, присутствующий в микроорганизме и это предотвратит размножение бактерий на сальных железах.



На данный момент такая вакцина испытана только на лабораторных мышах.




Автор:Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tatyana 3868 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь