В Брянской области на улучшение демографической ситуации направлено около 14 млрд. рублей



Любовь Кузнецова – Председатель комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии в администрации Брянской области провела совещание по вопросам стимулирования рождаемости на Брянщине. Об этом информирует пресс-служба администрации.



В настоящее время в регионе выполняются более 50 социально значимых областных и ведомственных целевых программ с общим финансированием около 14 млрд. рублей.



Особое внимание уделяется многодетным семьям. В соответствии с Законом Брянской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области» осуществляется выплата 15 видов пособий. На эти цели ежегодно направляется около 380 млн. рублей.



С целью поддержки многодетных семей в рамках программы «Демографическое развитие Брянской области» (2011–2015 годы) предусмотрено выделение автомобилей семьям, воспитывающим 7 и более детей. Семь таких семей в этом году уже получили микроавтобусы; для многодетных матерей, воспитавших (воспитывающих) 5 и более детей, утвержден Почетный знак Брянской области «Материнская слава».



Наряду с этим в рамках расширения льгот многодетным семьям принят Закон Брянской области от 11 апреля 2011 года № 28-З«О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Брянской области».



29 сентября 2011 года Брянской областной Думой принят Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Брянской области», который предусматривает введение регионального материнского (семейного) капитала в размере 50000 рублей.



Решается задача, поставленная Губернатором Николаем Дениным, по улучшению доступности дошкольных учреждений. В течение последних четырех лет органами исполнительной власти приняты меры по открытию дополнительно почти 3 тысяч мест в детских садах. Работа в этом направлении продолжается.



Особое внимание администрация области уделяет поддержке молодых семей. В настоящее время в регионе разработана и утверждена новая подпрограмма по обеспечению жильем молодых семей на 2011–2015 годы, объем финансирования которой, начиная с 2012 до 2014 года, увеличен в 3 раза (с примерно 15 млн. рублей до 45).



В ходе обсуждения были выработаны предложения по улучшению демографической ситуации не только в области, но и в масштабах страны. На их основании будут подготовлены обобщенные материалы для направления в Минздравсоцразвития РФ.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://ami-tass.ru - Добавил nogina в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь