Любовь к вишневому соку подарит крепкий сон



Снотворное может уйти в прошлое. Ученые из Школы биологических наук при Университете Нортумбрии открыли неожиданное свойство вишневого сока. Оказывается, он может подарить дополнительные 25 минут крепкого сна ночью и в целом улучшить качество сна, пишет The Telegraph.



Исследователи рекомендуют обратить внимание на сок вишни Монморанси, ведь он повышает концентрацию мелатонина (гормона, регулирующего сон) в организме. Рассказывает руководитель работы доктор Глин Ховатсон: "Мы собрали группу из 20 здоровых добровольцев. Им предлагалось ежедневно выпивать по 30 миллилитров вишневого или другого сока в течение недели".



Притом, эксперты собрали образцы мочи до и после эксперимента для оценки содержания мелатонина. Плюс, во время проведения эксперимента добровольцы носили часы-сенсор, отслеживающие циклы их сна и бодрствования.



Оказалось, когда участники пили вишневый сок, в моче отмечалось увеличение концентрации мелатонина (на 15-16%). Также они на 25 минут больше спали, а качество сна повышалось на 5-6%. Сами же добровольцы, пившие вишневый сок, сообщали о том, что в течение дня реже засыпали.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил nogina в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь