Шум кондиционера не позволяет сосредоточиться



О том, что шум не дает сосредоточиться, известно всем, однако ранее эксперты изучали влияние более определенных видов шума на успеваемость учеников, например, шум в школах, находящихся недалеко от аэропортов...



Как показали эксперименты американских ученых, шум на заднем плане негативно влияет на отметки студентов, однако это не тот шум, о котором думали изначально. Студентов сбивают с мыслей не звуки автомобильного движения и не крики других студентов, а монотонное жужжание кондиционера или электронагревателя.



Ученые из Исследовательского центра армии США заинтересовались, как влияет монотонный шум кондиционера или нагревателя на оценки учащихся на экзамене. Для этого они сопоставили информацию об уровне шума в пустых классах школ с оценками учеников. В результате оказалось, что дети, проводящие большую часть времени в наиболее шумных комнатах, хуже справлялись со стандартными тестами.



Согласно стандартам, в классных комнатах шум не должен превышать 35 децибел. Однако, как показало исследование, чтобы студент мог нормально сосредоточиться, шум должен быть не громче 28 децибел, т.е. не громче обычного шепота. Для того, чтобы ученики имели возможность показать наилучшие результаты, учебным заведениям, пользующимся кондиционерами или отопительными приборами, следует выбирать наиболее бесшумные из них.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил nogina в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь