Укол погрузил девушку в странную кому





Родители 13-летней девочки полагают, что инъекции вакцины от рака яичников повергли их ребенка в состояние, которое они сами называют «комой в сознании». В настоящее время подросток спит по 23 часа в сутки.



Вскоре после первых двух инъекций вакцины от рака яичников Cervarix у 13-летней Люси Хинкс стали проявляться тревожные симптомы в виде сильной усталости. Какое-то время состояние девочки было похоже на здоровье человека, подхватившего грипп. Но через несколько недель после последней инъекции, проведенной в мае этого года, положение резко ухудшилось.







Люси стала проводить почти все время в постели. В какие-то дни она спала по 23 часа в сутки, чем очень пугала родителей Стива и Полин. Они говорят, что лечащие врачи Люси на 95% уверены в том, что девочка подхватила миалгическую энцефалопатию, также известную, как синдром хронической усталости. И хотя у семьи нет доказательство того, что это именно уколы вакцины от рака яичников стали причиной развития пугающего состояния у их девочки, они полагают, что такая вероятность более чем оправданна.







Теперь семья Хинкс призывает других родителей быть максимально осторожными и узнавать "все факты" перед тем, как пользоваться препаратом Cervarix. Эта вакцина обеспечивает защиту от двух штаммов паппиломавируса человека, передающихся половым путем, на долю которых приходится до 70% всех случаев рака яичников. С 2008 года всего 12-13-летние девочки в Великобритании получили возможность бесплатно пройти через вакцинацию. Таким образом британские власти пытаются сбить заболеваемость этим видом рака, которая в последнее время заметно увеличилась.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medikforum.ru - Добавил student в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь