Средиземноморская диета полезна не только для фигуры!





Средиземноморская диета благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов. А такие продукты, как оливковое масло и авокадо, помогают улучшить способность организма поддерживать здоровый уровень сахара в крови.



Как показало новое исследование, ненасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как орехи, авокадо и оливковое масло, улучшают способность организма использовать гормон инсулин. При нарушении этого процесса у человека может развиться диабет, являющийся фактором риска середечно-сосудистых заболеваний.



В ходе работы ученые рассматривали, как три различных рациона питания влияют на здоровье 164 человек без признаков диабета. Участники поочередно сидели на протеиновой, углеводной или средиземноморской диете в течение шести недель с двухнедельным перерывом. Анализ крови позволял наблюдать за изменениями в уровне инсулина и сахара в крови.



В результате оказалось, что рацион питания, содержащий большое количество ненасыщенных жиров, способствует нормальному метаболизму глюкозы лучше, чем любая другая диета, даже если при этом человек не теряет вес. Таким образом, изменения в рационе питания, не обязательно приводящие к снижению веса, могут быть полезными для профилактики проблем с сердцем.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил medic в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь