Четыре самых опасных лекарства



67% случаев обращения за неотложной медицинской помощью из за появления побочных эффектов вызвано четырьмя медикаментами. Два из них предназначены для предотвращения образования тромбов, а два других - для лечения сахарного диабета.



По данным исследования, опубликованного в последнем номере «New England Journal of Medicine», этими опасными лекарствами являются варфарин (антикоагулянт), антиагреганты (аспирин и клопидогрел), инсулин и пероральные противодиабетические средства. Именно с этими группами лекарств связано максимальное число осложнений и обращений за неотложной помощью.



С другой стороны, эти препараты очень широко применяются в медицине. Они являются основными лекарственными средствами для лечения атеросклероза и сахарного диабета – настоящих пандемий, поразивших полмира.Назначая их, врачу нужно тщательно взвешивать риск их применения, а пациентам нужно знать, что эти медикаменты могут негативно влиять на обмен веществ и кровь, поэтому их прием требует регулярного контроля за параметрами крови и своевременной коррекции лечебной дозы.



По мнению редакции Посольства медицины, эта ценная информация может быть полезной и пациентам, которые нередко без должной ответственности и осторожности манипулируют этими средствами, так и для врачей, для того чтобы уделять больше внимания этим пациентам.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medicus.ru - Добавил promenad в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь