Работающая вакцина против лихорадки Эбола - уже реальность



Впервые вирус Эбола ученые выявили в 1976 году. Он отличается смертоносностью (убивает более 90% инфицированных людей), и до недавнего времени против него не было вакцины. Но в ближайшее время все может измениться.



Ученые получили вакцину, которая смогла защитить мышей от вируса Эбола, передает BBC. По словам ее создателей, это первая вакцина, способная длительное время оставаться активной и пригодной для использования. А, значит, ее можно хранить, создавая запасы.



Вирус Эбола передается посредством прямого контакта с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированного человека. Инкубационный период длится от двух до 21 дня. Резко повышается температура, отмечается головная и мышечная боль, боли в горле, рвота, диарея, сыпь, нарушение в работе почек и печени, внутренние и внешние кровотечения.



Все создававшиеся ранее вакцины опирались на введение исходных, но инактивированных частиц вируса. А вот длительное хранение приводило к разрушению вируса, что сводит эффективность вакцин на нет. Новая же вакцина содержит в себе синтетическую версию вирусного протеина. Она позволяет иммунной системе лучше распознавать вирус Эбола, будучи более стабильной даже в условиях длительного хранения.



Эксперименты с грызунами доказали: 80% мышей, зараженных Эбола, выжили, рассказывает биотехнолог Чарльз Арнтзен из Аризонского Университета, принимавший участие в изыскании. Следующим шагом должно стать испытание вакцины на штамме Эбола, который больше всего похож на тот, что заражает людей.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил nogina в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь