В новогодней елке - пятьдесят видов плесени



Ничего себе новость! Оказывается, что на коре и иголках натуральных, из леса прибывших елок можно обнаружить более пятидесяти видов плесени, большинство из которых способны вызывать заболевания у людей, рассказывают специалисты медицинского Университета Upstate (Нью – Йорк) и англосаксонская пресса, называя эту проблему «синдромом новогодней елки».



Среди этих заболеваний известны аллергические реакции, сопровождающиеся появлением астмы (приступов кашля), конъюнктивита (воспаления слизистой оболочки глаз) и ринита (насморка и чихания). Некоторые виды плесени способны вызвать более глубокое поражение дыхательных путей в виде бронхита и воспаления легких. Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить читателям, что многие виды плесени мало изучены, и их влияние на организм человека медицине попросту неизвестно.



Как оказалось, за две недели в тепле в домашних условиях колонии плесени увеличиваются чуть ли не в 10 раз. Кто теперь сможет сказать с точностью, почему именно в этот период года растет число респираторных заболеваний у людей?
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medicus.ru - Добавил Krona в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь