Как роды влияют на характер ребенка



Да, мы не помнит о том, как появились на свет, больно ли нам было, не помним, что чувствовали в том момент. Но психоаналитики и ученые уже давным-давно доказали, что процесс родов влияет на характер человека.



Поэтому особенно важно, чтоб ребенок рождался естественно, без стимуляции и оперативного вмешательства. Если, конечно, здоровью мамы и малыша ничего не угрожает.



Естественные роды становятся для малыша первым и самым важным испытание, ведь он вынужден доказывать себе и всем, что он действительно хочет жить в этом мире. Именно в процессе родов в маленьком человечке закладывается способность сопротивляться жизненным трудностям и бороться за свое место под солнцем.



Если мама боится боли



Если мама во время родов боится боли, паникует, малыш будет бояться закрытого пространства, будет беспомощным в сложных жизненных ситуациях. И очень вероятно, что тоже будет панически бояться боли. Также в критические моменты такие детки склонны переживать безысходность и одиночество.



Если же мамочка во время родов не боится боли, контролирует себя, эти качества передаются и ребенку, и он будет сохранять самообладание в сложные моменты.



Стремительные роды



Во время таких слишком быстрых родов часто на свет появляются беспомощные люди. Таким малышам постоянно хочется где-то спрятаться, закутаться в одеяло и свернуться калачиком.



Зато у таких детей тонкая и творческая натура, богатая фантазия, при этом они очень чувствительны к оценке окружающих. Ласковые и ревнивые, такие детки часто просыпаются по ночам и долго не могут научиться засыпать без родителей.



Кесарево сечение



Понятно, что кесарево просто так не делают, а только по медицинским показаниям. И отказываться от такого вида родов лишь потому, что, возможно, это плохо повлияет на характер ребенка, не стоит.



Хотя психологи отмечают, что



кесарята, как правило, оказываются не готовыми к жизненным трудностям.

Они не такие выносливые по сравнению с деткам, рожденными естественным путем, потому что им не пришлось бороться за право жить, и жизнь досталась им, образно говоря, легко.



Также кесарята отличаются склонностью к неоправданному риску и неумением ладить с окружающими, они временами очень обидчивы и расчетливы. Кроме того, у детей, рожденных в результате кесарева, слабые легкие, у них часто бывает астма и другие заболевания дыхательных путей.



Как осложнения при родах влияют на ребенка



Обвитие пуповиной. Если во время родов шейка малыша была обвита пуповиной, вполне возможно, что он откажется носить одежду с тугими воротниками, во взрослой жизни – галстуки, шарфики и бусы, и будет отдавать предпочтение спортивной одежде. Потому что классическая одежда вызывает у него чувство паники.



Асфиксия и безводный период родов. Бывает, что воды во время родов отходят слишком рано, и ребенок испытывает недостаток кислорода. Такие осложнения делают детей гиперактивными, неусидчивыми и невнимательными.



Стимуляция родовой деятельности. Искусственно вызванные роды становятся причиной того, что ребенок, повзрослев, бывает эгоистичным и углубленным в свой мир. Педиатры отмечают, что такие детки страдают от заикания, неврозов и энуреза.



Роды в вертикальном положении. Дети, рожденные таким простым и самым безболезненным образом, значительно опережают в развитии своих сверстников. Они спокойные и доброжелательные, у них много друзей.



Но самое главный фактор, который сильнее всего остального влияет на характер, здоровье и жизнь малыша, это желанность или нежеланность его появления на свет.



Желанный ребенок всегда более счастливый, он открыт миру,

а к людям относится с распростертыми объятьями.



Чувство нужности родителям, их любовь делает из малыша сильного человека, уверенного в себе, хорошо адаптирующегося в жизни, который обязательно находит свое счастье.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.newsland.ru - Добавил Viza в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь