«Сетегис»: на страже мужского здоровья

Российские урологи подтвердили высокую эффективность «Сетегиса» при лечении аденомы предстательной железы



6 ноября 2007 года в рамках проходившего XI Съезда урологов России состоялся симпозиум Представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС». Основной темой мероприятия стало обсуждение современных высокоэффективных методик лечения аденомы предстательной железы. Ведущие российские урологи во главе с заведующим кафедрой урологии Московской Медицинской академии им. Сеченова, членом-корреспондентом РАМН Юрием Геннадьевичем Аляевым рассказали о результатах масштабных российских исследований, направленных на изучение наиболее действенных препаратов группы альфа-адреноблокаторов.



Аденома предстательной железы (доброкачественная опухоль предстательной железы) - одно из самых распространенных заболеваний среди мужчин, возраст которых превышает пять десятков лет. Статистика ужасает: аденома встречается у каждого второго мужчины после 50 лет, у 75% мужчин после 60 лет и почти у 100% мужчин в возрасте более 80 лет! Это заболевание опасно тем, что может пережать или сузить мочеиспускательный канал, мешая пузырю полностью опорожняться, что способно вызвать серьезные болезни почек и мочевых путей. Причин появления аденомы медицина до сих пор не дает, однако учитывая, что болезнь появляется чаще всего у пожилых людей, единственно доказанным фактором риска считается старение мужского организма.



Современные методы лечения аденомы простаты многообразны, однако в последнее время благодаря быстрому развитию фармакологии особое внимание врачи уделяют медикаментозному методу лечения. Современные препараты эффективны и безопасны, поэтому неудивительно, что, к примеру, в США в настоящее время оперируется не более 20% больных. Остальные пациенты лечатся с помощью медикаментов. Широкое признание урологов всего мира сегодня получили препараты из группы альфа-адреноблокаторов, для которых характерно выраженное воздействие на аденому и быстрый положительный эффект. Один из наиболее действенных препаратов группы альфа-адреноблокаторов, рекомендованный для лечения аденомы простаты в качестве первого средства, - препарат «Сетегис» венгерского фармацевтического завода «ЭГИС», с успехом используется в отечественной клинической практике уже шесть лет.



Генеральный Директор Представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Доктор Ласло Почайи: «Шесть лет прошло с того момента как наша компания начала производство препарата «Сетегис». За эти годы был накоплен большой опыт применения препарата. Опыт применения, как среди ученых, так и среди практикующих врачей. В крупнейших урологических центрах 9 городов прошло одно из самых масштабных российских исследований, касающихся применения альфа-адреноблокаторов. Сегодня особая наша гордость – это то, что «Сетегис» прочно вошел в арсенал выписки практических врачей. Кроме того, согласно последним данным, лечение «Сетегисом» может предотвратить у части больных развитие рака предстательной железы. Но мы не останавливаемся на достигнутом и планируем значительно расширить нашу работа с российскими урологами. В ближайшее время на рынке появится новый современный препарат «Тулозин».



За прошедшие годы в России учеными и практикующими врачами накоплен собственный опыт применения «Сетегиса». В крупнейших урологических центрах нашей страны было проведено несколько масштабных исследований, касающихся применения альфа-адреноблокаторов. Все они подтвердили высокую эффективность препарата «Сетегис» при лечении аденомы простаты. В частности, было доказано, что препарат практически не оказывает побочных воздействий, не влияет на сексуальную функцию, имеет малое число противопоказаний и хорошо сочетается с другими лекарствами.



Заведующий межклиническим отделением уродинамической диагностики ММА им. Сеченова Юрий Демидко: «Результаты исследования по лечению аденомы простаты позволят нам сделать вывод о том, что при наличии у больного умеренного повышения артериального давления назначение «Сетегиса» может эффективно купировать симптомы со стороны нижних мочевых путей, и, одновременно, нормализовать артериальное давление. При более высоких цифрах артериального давления, врач может дать рекомендации комбинировать «Сетегис» с гипотензивными препаратами – антагонистами кальция (например, «Кордафлекс») или бета-адреноблокаторами (например, «Эгилок»)».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил GooDZonE в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь