Женский оргазм – как его достичь?

Женский оргазм настолько многогранен, что объяснить его могут от начала до конца только ученые. То чего мы, возможно, еще не знаем об оргазме и что такое оргазм? Согласно профессору Сандре Скантлинг, оргазм - это серия ритмичных мышечных сокращений, которых может быть от 2 до 25, сопровождаемая учащением сердцебиения и повышением кровяного давления.

Оргазм — это наивысшее сладострастное половое ощущение, завершение полового акта, когда женщина избавляется от напряжения, которое у нее было в мышцах, и прилива крови к половым органам.

У многих женщин при наступлении оргазма возникает фаза внезапного оцепенения, будто они куда-то проваливаются, теряют ощущение собственного тела. Они чувствуют сильный толчок в области клитора или в глубине влагалища. И по всему телу разливается тепло.

Некоторым даже кажется, что у них происходит эякуляция, словно организм что-то из себя выталкивает. Рожавшие в момент оргазма испытывают нечто похожее на родовые схватки.

Трудно найти для слова «оргазм» синоним. Экстаз, ощущение полета, катарсис. Иногда женщины, как и мужчины, не способны контролировать наступление оргазма. Они пребывают как бы в забытьи, не слышат своих стонов, не понимают, откуда появились судороги, и не чувствуют их.

Порой женщина во время оргазма совершает беспорядочные движения головой, руками, телом. Это своеобразный оргастический танец.

У каждой женщины оргазм протекает по-своему. На оргазм влияет интенсивность сокращений влагалища, которые происходят с интервалом меньше секунды. При 3—5 сокращениях — слабый оргазм, при 6—8 сокращениях — сильный. Если сокращений более 10, то это уже глубокий оргазм.

Сексопатолог, психиатр А. Свядощ предложил следующую классификацию оргазма:

1. По источнику возникновения:

а) коитальный,

б) экстракоитальный (поллюционный, мастурбационный, петтинговый, случайный).

2. По локализации:

а) клиторический,

б) вагинальный,

в) неопределенной локализации.

3. По течению:

а) кратковременный (пикообразный),

б) затяжной (волнообразный),

в) однократный,

г) многократный.

4. По интенсивности:

а) сильный,

б) умеренный,

в) слабый.

Оргазм, отмечает ученый, может возникать как при половом акте (коитальный), так и без него (экстракоитальный).

Экстракоитальный оргазм часто наблюдается во время сна (поллюционный оргазм) и сопровождается эротическими сновидениями.



Также, существует 4 основных типа оргазма: клиторальный, вагинальный, анальный и вызываемый стимуляцией точки G.

Каждый из оргазмов представляет особую неповторимую гамму ощущений и вызывается при помощи стимуляции рукой, пальцем, ртом, пенисом или каким-либо искусственным приспособлением. Оргазм может возникать как в какой-либо одной зоне, так и одновременно во всех.



Клиторальный оргазм

Объективным признаком клиторального оргазма является значительное увеличение клитора в размерах (эрекция), повышение его температуры. Клиторальный оргазм проще всего достижим, он же считается самым сильным. Это, можно сказать, и есть отправная точка наслаждения. «Неправда!» – возразят приверженцы вагинального наслаждения, которое, по Фрейду, является более зрелым. «Все зависит от полного взаимопроникновения!» – уверяет третья группа «экспертов». Оргазм зависит не столько от места его зарождения, сколько от мыслей и фантазий, его порождающих. Занавес морали, который скрывал женское удовольствие в течение всего XIX века, не создал благоприятную почву для исследования этого «черного континента». Сексологи считают, что не важно, вагинальный у вас оргазм, клиторальный или анальный, важно само наслаждение. Таким образом, наиболее сильным и полным можно назвать «мозговой» оргазм. И именно в мозге затаились наши комплексы.

Вагинальный оргазм

Суть в том, что вагинальный оргазм возникает при стимуляции влагалища (не затрагивая при этом клитор) и ощущается как «исходящий из влагалища». Встречается реже, чем клиторальный.

За вагинальный оргазм "отвечает" мускул — констриктор, который находится в нижней части влагалища. Если этот мускул не развит, женщина не может испытать вагинальный оргазм. Натренировать этот чудо-мускул можно, если регулярно делать упражнения — по двадцать-тридцать раз в день втягивать мышцы заднего прохода или на несколько секунд задерживать струю мочи при каждом мочеиспускании. Звучит может и смешно, но вы не пожелеете, что такое делали! "Тренироваться" можно и во время полового акта — одновременно сжимать констриктор и приподнимать таз.Для вагинального оргазма потребуется стимуляция влагалища пенисом, пальцами или вибратором.Кстати, чем чаще и интенсивнее стимуляция, тем скоротечнее вагинальный оргазм.Сложность получения вагинального оргазма часто кроется в особенностях анатомии и физиологии женщины (например, в расположении клитора или тонусе влагалищных мышц, которые и запускают этот самый вагинальный оргазм).

Анальный оргазм

Женщина может испытывать оргазм и при анальном коитусе. Это связано с тем, что влагалище и прямая кишка имеют общие нервы и сосуды, окружены единой мышцей. Локализация эрогенных зон в прямой кишке вполне возможна. При анальном коитусе в позе, похожей на классическую (женщина на спине, мужчина на ней, лицом к лицу), одновременно стимулируются также зоны задней и передней стенок влагалища и шейка матки.

Оргазм, вызываемый стимуляцией точки G

Анатомия женского организма теоретически объясняет действие волшебной точки тем, что в толще передней влагалищной стенки находится мощное сплетение нервов, и в одном из узлов – возможно, им и является точка G – находятся рядом половой нерв – он отвечает за клиторальный оргазм – и волокна тазовых нервов, которые отвечают за оргазм вагинальный. Сама же точка G – это зона уплотнения в 1-3 см, расположена на расстоянии приблизительно 5 см от входа во влагалище на передней влагалищной стенке по соседству с мочевым пузырем. В этой же области находится утолщение из складок – как его называют анатомы, «передний складчатый валик». Обычно именно он затрудняет поиск загадочной точки.Опытные партнеры утверждают, что в половом акте точку G помогают стимулировать две позы: колено-локтевая (женщина стоит на коленях и опирается на поверхность локтями; можно также встать, нагнувшись вперед и опереться локтями о стол) и поза «мужчина сверху», при этом под бедра женщины подложена подушка. «Кнопочку для оргазма» можно обнаружить и вручную – если, конечно, мужчина готов к оргазму женщины без его сопровождения. Только, прежде чем приступить к активным поискам, учтите, что стимуляция этой зоны, близкой к мочевому пузырю и насыщенной его же нервами, может привести к рефлекторному опорожнению пузыря – так что перед процедурой лучше помочиться и объяснить это партнеру.Некоторые женщины отмечают, что ощущения от оргазма, полученного в результате стимуляции точки G, значительно отличаются от клиторального оргазма своим внутренним характером и глубиной.



Аноргазмия

Около 20% женщин, имевших сексуальный опыт и даже получавших от него выраженное удовольствие, никогда в жизни не испытывали оргазма (этот феномен получил название «аноргазмия»). Многие женщины переживают оргазм только иногда, и большинство стали испытывать оргазм, только получив некоторый, зачастую весьма продолжительный, сексуальный опыт. Беда в том, что многие женщины просто не умеют испытывать оргазм. Их партнеры могут быть профессионалами в интимных вопросах, могут угождать до потери сознания - все равно ничего не получается. Потому что оргазм идет не от эрогенных зон, а от головы. Точнее - проблемы возникают от неумения прислушиваться к собственным ощущениям и адекватно оценивать их.



Ведь в то время, когда ее ласкают, женщина может думать... о том, как она в данный момент выглядит. Или, наоборот, задастся целью испытать максимальное удовольствие и в поисках "вулкана страстей" пропустит ровное, тихое счастье от интимного контакта, от ласк, поцелуев...



И потом, умение испытывать сексуальное удовольствие не приходит само по себе, просто так. Как женщине определить, что она подходит к пику удовлетворения, если она не знает внутренних признаков этого состояния, ощущений, которые предшествуют ее собственной сексуальной разрядке?

Научитесь прислушиваться к себе. Изучайте собственное тело, собственные интимные реакции. О том, что лучшая школа женского (да и не только женского) оргазма - мастурбация, упоминалось уже не раз. (Разумеется, речь не идет о вытеснении реальной интимной жизни). И если женщина хоть раз в жизни испытала оргазм при мастурбации - за нее
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил medic в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь