В Новоуральске открылся первый в России цех по производству инсулина

В Свердловской области введен в эксплуатацию завод «Медсинтез», который первым в России будет производить готовые формы генно-инженерного инсулина человека в соответствии со стандартом GMP /Good Manufacturing Practice «Надлежащая производственная практика» - унифицированные правила производства лекарственных препаратов/.

Цех построен медицинским холдингом «Юнона» в городе Новоуральск. Общая стоимость проекта оценивается в 620 млн руб.

По словам губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, который присутствовал на торжественной церемонии открытия завода, новое производство способно покрыть стопроцентную потребность России в инсулине.

Как отметил в своем выступлении председатель совета директоров холдинга "Юнона" Александр Петров, предполагается, что цены на производимый инсулин будут в среднем на 25-30 проц ниже мировых. «Это позволит в свою очередь, уменьшить бюджетные расходы на закупки инсулина в России на 800 млн руб. Только Свердловская область сможет сэкономить порядка 40 млн руб», - пояснил Александр Петров.

Пробную промышленную партию инсулина «Медсинтез» планирует выпустить до конца 2007 года. До конца же текущего года в Свердловской области будет завершено создание фармацевтического холдинга объединяющий усилия ученых, разрабатывающих новые препараты, производственников и сети сбыта.



Источник:

ИТАР-ТАСС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил medic в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь