Радиочастотное оборудование - ТЕРМАЖ и RF системы

А.И.Савченко,


врач-физиотерапевт


В последнее время в косметологии появляется много новых методов нехирургического воздействия, которые позиционируются, как методы, способные значительно омолодить женщин (и не только) и избавить их от необходимости ложиться под скальпель хирурга.
Открытием последних лет стало активное использование в косметологии радиочастот (radio frequency) или сокращенно RF. На сайтах, посвященных салонному бизнесу (http://www.salon-expert.ru/) можно прочитать о новинках салонного оборудования, использующих радиочастотные технологии (http://www.cosmo-expo.ru/20/7.php). А самой знаменитой и популярной технологией, в основе которой лежит принцип использования радиочастот (RF), в настоящее время является процедура под названием «ТЕРМАЖ».


Michael Kaminer, доктор медицины, доцент дерматологии Йельской и Дартмутской школ медицины; владелец частной практики в Бостоне (штат Массачусетс):
– Thermage перевернул представления о современных методах омоложения. Многие наши пациенты хотели подтянуть кожу, не прибегая к хирургическому вмешательству, теперь мы можем им это предложить. За 30 минут мы получаем результат, для достижения которого раньше требовалась многочасовая пластическая операция и месяцы восстановления. Все, кто услышал об этой процедуре, хотят немедленно опробовать ее на себе, а те, кто испытал воздействие Thermage, в восторге от результатов.
Давайте попробуем разобраться, что же это за волшебные частоты и что они делают с организмом.
Радиочастоты уже давно применяются медицине. Первые исследования в этой области были проведены уже более 100 лет тому назад. Методом, использующим данный принцип действия, является хорошо всем знакомая процедура под названием «Диатермия».

Технология ТЕРМАЖ и другие RF системы (http://www.vipclinik.ru/outfit3.php) многое от нее позаимствовали.

Слово «диатермия» произошло от греческого слова diathermaino - прогреваю (dia - через, сквозь и therme - жар, теплота). Диатермия – это один из методов электролечения, заключающийся в нагревании органов и тканей организма токами высокой частоты.
Высокочастотные токи проявляются выраженным тепловым эффектом. Действие диатермии характеризуется следующими физиологическими реакциями - повышается активность вегетативной нервной системы, что выражается в усилении лимфо- и кровообращения, усилении обмена веществ (при этом температура тела может повышаться на 0,1-0,2°С), особенно в области, подвергшейся воздействию, повышается активность лейкоцитов.
Классическая диатермия больше подходит для лечения костно-суставной патологии и внутренних органов. Для использования в косметологии требуются методики с небольшой глубиной проникновения и максимумом поглощения в дерме и подкожно-жировом слое.
Для этого были изобретены специальные электроды или, как говорят косметологи, манипулы. Вместо металлического электрода разработчики изобрели электрод, покрытый специальным полупроводником. Этот электрод или манипула ограничил глубину проникновения радиочастот, а большая часть энергии стала поглощаться дермой.
Разные производители вносят свои изменения и дополнения в методику.
Так частота импульсов электрического тока колеблется в довольно широких пределах – от 0,5 МГц до 9 МГц, что значительно отличается от классической диатермии.

Существуют однополярные или монополярные и двухполярные методики.
В США большой популярностью пользуются приборы, работающие на очень высокой мощности.

Прежде всего – это ТЕРМАЖ. Такие аппараты требуют специальной системы охлаждения. Процедура на них выполняется всего один раз. Повторные процедуры противопоказаны. Методика должна выполняться в специализированных клиниках и требует наличия врачебного персонала.

В Европе у клиентов косметических салонов и специалистов более популярны аппараты с меньшей мощностью воздействия. Эти процедуры называют «радиочастотный лифтинг».
Они могут использоваться без опасений получить осложнения в обычных салонах красоты. Дают сопоставимый по результату эффект, но для его достижения требуется выполнить несколько процедур.

Использование радиочастот мощностью до 100 Дж на см2 безопасно и комфортно. Прибор воздействует непосредственно на дерму кожи, минуя эпидермис. Возникающий термический эффект, активизирует, усиливает синтез коллагеновых и эластиновых волокон, уменьшает глубину морщин и значительно укрепляет тонус кожи.

Очень хорошие результаты достигаются при коррекции овала лица, области вокруг глаз. Методика эффективна для процедур в области декольте, бедер (лечение растяжек).

Больше всего радиочастотные процедуры рекомендуются пациентам с видимой потерей эластичности и твердости лицевого контура и шеи. Достаточно эффективно лечатся тонкие морщинки в окологлазничной области.
Исследователи показали, что омоложение кожи происходит по самому лучшему сценарию из всех возможных – путем естественной стимуляции клеток, которая приводит к долгосрочному подтягиванию кожи в тех зонах, где наблюдается потеря эластичности и твердости.

Итак, какие преимущества имеет данная методика?

Прежде всего, это:
1. Не инвазивно и не травматично
2. Нет необходимости в анестезии
3. Нет необходимости в охлаждении эпидермиса
4. Отсутствие осложнений, вследствие использования энергии, которая не повреждает белки
5. Возможность проведения поддерживающих процедур
6. Полная совместимость и взаимное усиление эффекта с другими методиками – фотоомоложением, пилингами, мезотерапией
7. Сохранение эффекта до 2 лет



компания ВИП КЛИНИК

109147, Россия, Москва, Марксистская ул., д. 3, офис 408
Телефоны/факс: +7 (495) 911-7102, 911-7406, 911-97-99, 912-5722
E-mail.ru: reklama@vipclinik.ru
http://www.vipclinik.ru

http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=10811

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medicus.ru - Добавил tch15 в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь