Может ли инфекцию «ветром надуть»?

О способах защиты от половых инфекций знают все, а точнее о главном и единственном способе – презервативе. Но зачастую микробы (хламидии, уреаплазмы и пр.) попадают в организм не в результате интимной близости.



Заразиться можно и бытовым путем, например, сидя в сауне или деля одно полотенце с зараженным человеком. Опасность заражения высока и в общественном туалете при условии, что вы касаетесь половыми органами сидения унитаза. Многие виды микробов могут спокойно «дремать» в вашем организме, в результате чего болезнь будет протекать бессимптомно, а потом инфекция неожиданно проявит себя, причем не у вас, а, например, у вашего партнера. Это вполне реально, если у вас более крепкий иммунитет, нежели у вашего партнера. Поэтому не спешите подозревать друг друга в измене, а лучше обследуйтесь вместе и пролечитесь.



Возможен и такой вариант, что симптомы инфекции дают о себе знать, а у вас в последнее время нет партнера. Это тоже связано с работой иммунной системы. На момент заражения организм боролся с болезнью, не давая ей проявить себя, но в результате ослабления иммунитета болезнь победила. Такое возможно даже у молодых девушек и подростков, не имевших сексуальных контактов. Инфекцию могла передать им мать при родах или в младенчестве, а болезнь проявила себя только спустя много лет.



Если вы хотите обезопасить себя на предмет заражения половыми инфекциями, то следуйте следующим советам.



Первый способ профилактики ЗППП – это, как бы банально это ни звучало, супружеская верность. И здесь даже не нужно ничего пояснять.



Если верность не для вас, пользуйтесь презервативом. От папиллом и герпеса он может и не спасти, но большинству инфекций все же противостоит.



Не забывайте о гигиене. Если нет возможности принять душ, то воспользуйтесь хотя бы специальными салфетками для интимной гигиены.



При появлении таких симптомов как выделения, раздражение, зуд, воспаления, то попробуйте избавиться от них при помощи слабого раствора марганцовки или настоя ромашки. Но это лишь метод временного снятия симптомов, а не лечение, а потому обратиться к гинекологу все-таки придется.



Памятуя о том, что инфекции могут протекать бессимптомно, проходите раз в полгода-год профилактические осмотры у гинеколога.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.urolocus.ru - Добавил med2 в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь