Работа в офисе вызывает развитие рака, уверены австралийские ученые



Канцерогенные соединения, с которыми сталкивается человек на рабочем месте, могут вызывать около 5000 случаев рака в год, сообщает News.com.au со ссылкой на статью в журнале Medical Journal of Australia.



Профессор Лин Фритчи констатирует: трудно определить точное количество пострадавших от агентов, вызывающих рак. По ее словам, эксперты здравоохранения уделяют недостаточное внимание данному вопросу, концентрируя внимание на раке, вызванном табаком и солнечным излучением.



Фритчи призывает провести более детальное изыскание и собрать информацию о канцерогенах на рабочем месте. К примеру, в офисе множество пластиковых предметов, мебели, оргтехники. Все это выделяет в воздух опасные вещества.



Также не стоит забывать о том, что в системе вентиляции и на растениях, стоящих в офисе, может размножаться грибок. Вырабатываемый грибницей токсин оказывает пагубное воздействие на организм человека.



В списке наиболее опасных для офисных работников канцерогенов можно найти бензол и формальдегид. Первое соединение отличается повышенной токсичностью. При хроническом отравлении повышается риск развития лейкемии и анемии. Бензол представляет собой исходное сырье для производства различных пластмасс, синтетической резины, красителей.



Формальдегид же поражает преимущественно центральную нервную систему. Он широко используется в ходе получения смол, необходимых для изготовления пластмасс, клея, в ходе производства фанеры и тканых материалов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил Viza в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь