Британские специалисты опасаются массовой вспышки норовируса



По степени угрозы для Олимпийских игр правительство Британии приравняло вспышку норовируса к террористической атаке, сообщает The Telegraph. При инфицировании отмечается тошнота, рвота, диарея, боли в области живота, мышц, лихорадка.



Симптомы дают о себе знать через 24-48 часов после контакта с зараженным человеком, грязной водой, пищей и предметами. Опасность представляют моллюски, салаты, сэндвичи. В группе риска находятся пожилые люди, дети и лица с ослабленным иммунитетом. Данная группа пациентов может в особенности пострадать от обезвоживания вследствие заболевания.



В условиях закрытых пространств вроде круизных лайнеров и при постоянном увеличении числа людей за счет прибывающих туристов может сложиться ситуация, при которой от инфекции вообще не получится избавиться. Эксперты призывают ввести драконовские меры для контроля эпидемической ситуации.



К сожалению, на данный момент медики не располагают особым лекарством против норовируса. Также у переболевших не вырабатывается иммунитет. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют использовать спиртосодержащие антисептики для обработки рук до приема пищи.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил Krona в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь