Фермент Mulan E3 займется ликвидацией раковых образований



Южнокорейские специалисты во главе с профессором микробиологии Ан Сон Гваном из Университета Конгук заявляют: им удалось обнаружить новый способ борьбы с раком крови, сообщает ИТАР-ТАСС.



Как показали лабораторные исследования, фермент Mulan E3 может нейтрализовать протеинкиназу B, известную также как Akt, фактически растворяя ее. А эта протеинкиназа важна для роста и распространения раковых клеток.



Растворение происходит за счет использования клеточных митохондрий. Именно митохондрии, "энергетические фабрики" клеток, контролируют клеточную смерть, рост и дифференцирование.



Надо сказать, о взаимосвязи между протеином Akt и раком впервые заговорили еще в конце 90-х. Однако повлиять на него так и не удавалось. Чрезмерно активный Akt стоит не только за ростом раковых опухолей, но и за развитием невосприимчивости к химиотерапии.



Корейские ученые уверены: дальнейшая работа с Mulan E3 позволит разработать терапию против лимфомы, лейкемии, множественной миеломы и твердых новообразований вроде рака легких, груди и матки.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил Everest в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь