От потливости отныне можно избавиться навсегда



Повышенная потливость или гипергидроз, как называют это расстройство врачи, доставляет человеку не только физический дискомфорт, но и значительные моральные страдания. Новая методика не снижает потливость – она уничтожает ее источник навсегда.



Люди, страдающие гипергидрозом, нередко становятся пациентами психиатров – постоянные мысли о том, что окружающим видны пятна пота отталкивающего вида на одежде в области подмышек и других местах, вполне могут вызвать невроз.



Для снижения потливости до сих пор применялись меры, которые давали лишь частичный или временный эффект – от обработки «потеющих» частей и участков тела раствором формалина до инъекций ботокса. Однако даже такое мощное средство как ботулотоксин действует не более 6 месяцев – затем потливость и пятна под мышками на рубашках и платьях возвращались.



Недавно FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) одобрило к применению изобретение сотрудников американской компании Miramar Labs Inc.



Прибор медицинского назначения, получивший название MiraDry, решает проблему потливости радикально – с его помощью можно всего за два сеанса, продолжительностью по 40-45 минут каждый, практически полностью уничтожить потовые железы без какого-либо хирургического вмешательства.



Прибор снабжен миниатюрным, но мощным генератором токов сверхвысокой частоты. Пациент получает местную анестезию, и врач, словно массажером водит прибором по той области тела, которая подлежит обработке. Высокочастотные волны способны проникать в толщу кожи на несколько миллиметров, чего вполне достаточно для уничтожения потовых желез.



Подобная обработки кожи практически не сопровождается каким-либо выраженными побочными эффектами – когда закончится действие местного наркоза, пациент на протяжении непродолжительного времени будет ощущать лишь незначительную припухлость в месте воздействия и легкое жжение.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.health-ua.org - Добавил lieber 3396 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь