Что такое радиолифтинг

Мы уже писали о новейшем аппарате для радио лифтинга Revital RF – это новая революционная омолаживающая система для восстановления кожи, работа этого салонного оборудования основана на генерации тепла на уровне дермы, благодаря радиоволновому воздействию. Улучшает структуру кожи, эластичность кожи и прекрасно ее разглаживает. Особенный эффект достигается в случае маленьких морщин в области лица и шеи, при коррекции овала лица, области вокруг глаз. Методика также весьма эффективна для процедур в области декольте, бедер (лечение растяжек). Таким образом, больше всего процедура радиолифтинга рекомендуется тем клиентам, у которых есть с видимая потеря эластичности и твердости лицевого контура и шеи.

Воздействие радиоволн оказывает термический эффект, активизирует синтетическую функцию фибробластов, усиливает выработку коллагеновых и эластиновых волокон, уменьшает глубину морщин и значительно укрепляет тонус кожи. И все это – безопасно и комфортно, без вредного воздействия на эпидермис. Стойкий лифтинг достигается без хирургического вмешательства. Новинка этого оборудования для салонов красоты была представлена на весеннем и осеннем ИнтерШАРМе 2007 и привлекла большое внимание специалистов по салонному бизнесу.

Откуда берется тепло
Что же это за новинка и каковы ее возможности? Процедура радиолифтинга на новом принципе генерирования биполярного радиоизлучения, которое воздействует непосредственно на дерму кожи, минуя эпидермис. Получающийся термический эффект, активизирует синтетическую функцию фибробластов, усиливает выработку коллагеновых и эластиновых волокон, уменьшает глубину морщин и значительно укрепляет тонус кожи.
Процедура безболезненная и не требует анестезии или системы охлаждения, ведь если тепло вырабатывается только в одной части дермы, оно быстро рассеивается. Напротив, когда нагреву подвергаются разные слои дермы, теплу требуется больше времени для выхода, поэтому оно дольше стимулирует клетки. В ходе процедуры лифтинга на косметологическом аппарате “Revital ” стимуляция производится должным образом, без использования высоких энергий, которые часто могут причинить боль и несут риск ожога, а также без задержки появления результата после лечения. Вдобавок, высокие энергии могут неблагоприятно влиять на результаты лечения в долгосрочной перспективе из-за разрушения белков и коллагеновых волокон.
Некоторые владельцы салонов красоты, далекие от знаний физики и понимания, что такое «биологическое тепло», часто задают один и тот же вопрос: «Чем отличается обработка кожи радиоволнами от банального наложения на лицо горячей маски, она, ведь, тоже греет?» Стараясь глубоко не вдаваться в научные термины, поясним основной смысл.

Тепло – это только побочный продукт воздействия радиоволнами. Как известно, в основе физиологического и лечебного действия высокочастотных электрических колебаний лежит их взаимодействие с электрически заряженными частицами биологических тканей. Оно сопровождается неспецифическим, или тепловым, и специфическим, или осцилляторным (экстратермическим), эффектами. Лечение с помощью таких высокочастотных электрических колебаний носит название индуктотермия. При использовании радиочастотного оборудование тепло в тканях образуется вследствие трения и соударений при колебательном движении ионов (ток проводимости) и поворотах дипольных молекул (ток смещения, или ток поляризации).
Преимущественно поглощают и нагреваются те ткани или отдельные структуры, для которых действующая частота (длина волны) будет находиться ближе к избирательной. Повышение температуры тканей сопровождается покраснением кожи, повышением проницаемости барьеров и увеличением микроциркуляции. Обменные процессы ускоряются.

Только ли в нагреве дело?
Колебательные движения заряженных частиц тканей сопровождаются различными внутримолекулярными физико-химическими и структурными перестройками, составляющими осцилляторный компонент действия высокочастотных факторов и приводящими к изменению функциональной активности клеток и тканей. При их использовании происходит и резонансное поглощение, сопровождающееся изменением конформации сложных молекул и их специфической активности, другими сдвигами. Резонанс, как известно, наблюдается тогда, когда частота собственных колебаний биоструктур совпадает с частотой действующего физического фактора. С резонансным поглощением связывают и информационный механизм действия методов высокочастотной электротерапии, в частности микроволн.
Под влиянием индуктотермии в зависимости от параметров воздействия температура тканей повышается на 2-5°С.
Неотъемлемым от теплового является осцилляторный компонент действия индуктотермии, который проявляется физико-химическими изменениями в клетках и тканях, субклеточных структурах. В результате образования внутритканевого тепла и повышения температуры тканей происходят расширение кровеносных сосудов, усиление кровообращения и лимфооттока, увеличение числа функционирующих капилляров, небольшое снижение артериального давления, улучшается кровоснабжение внутренних органов в зоне воздействия, ускоряется формирование артериальных коллатералей и анастомозов в микроциркуляторном русле.
Под влиянием индуктотермии повышаются проницаемость гистогематических барьеров и клеточных мембран, скорость метаболизма, что благоприятно сказывается на течении обменно-трофических процессов, приводит к обратному развитию дегенеративно-дистрофических нарушений, определяет ее рассасывающее и противовоспалительное действие. При индуктотермии повышается синтез антител, увеличивается содержание в крови компонентов гуморального иммунитета, усиливается фагоцитарная способность лейкоцитов, активность фибробластов и макрофагов.
Мигрирующие в кожу моноциты и базофилы активируют клеточный иммунитет кожи и неспецифические факторы ее бактерицидной системы.




Справка: ИНДУКТОТЕРМИЯ, метод электротерапии, давно применяемый в медицине и использующий магнитное поле высокой частоты для лечения некоторых острых (напр., пневмония) и хронических заболеваний различных органов, переломов, спаечных процессов.


Таким образом, давно известная методика, применяемая в общей медицине, находит свое новое применение в косметологии, для лечебного применения индуктотермии наибольшее значение имеет ее противовоспалительное, сосудорасширяющее, болеутоляющее, антиспастическое, трофическое и миорелаксирующее действие. Кроме того, высокочастотное магнитное поле ускоряет эпителизацию ран. Оно способствует расслаблению мышц, снятию их спазма, повышает функциональную активность суставов.



Экономика и эффективность радиолифтинга
К сожалению, так устроено, что, чем эффективней воздействие, тем больше побочных эффектов и проблем может испытать клиент салона красоты. Противопоказания для индуктотермии лица: гнойно-воспалительные заболевания, кровотечение или наклонность к нему, нарушения температурной чувствительности, злокачественные и доброкачественные опухоли, беременность, наличие металлических предметов (осколки, штифты) и кардиостимуляторов в зоне воздействия.
Соотношение цена/качества, как фактор выбора салонного оборудования, тоже накладывает свое влияние. REVITAL RF лидирует среди других методик еще и с этой точки зрения.
Одним из самых главных плюсов аппаратной обработки «Revital» является его полная совместимость с другими процедурами, только выполнять их необходимо не в тот же день и первые три дня после – воздерживаться от принятия солнечных ванн (сеансов загара), это единственное условие. Согласитесь, это не слишком строгое ограничение.
Хотелось бы обратить внимание на удобство для клиента в отношении длительности процедуры радиолифтинга, которая составляет всего 20 – 40 минут, в то время как интервал между процедурами составляет от 2 до 4 недель, причем после сеанса клиент может сразу заняться своими повседневными делами. Таких сеансов достаточно провести от 4 до 6 для достижения оптимального разглаживания морщин и омоложения кожи и стойкого лифтинг – эффекта, соперничающего по своим результатам с хирургической подтяжкой лица на срок 1 – 1,5 лет. Поддерживающий курс включает в себя 1 – 2 процедуры в год. В условиях современного сумасшедшего ритма жизни – это дает неоспоримое дополнительное преимущество. Клиенты очень ценят такую экономию времени.
Инженеры, создавая косметологический аппарат Revital RF, стремились максимально облегчить труд косметолога и «додумали» необходимые действия за него, им это с успехом удалось. Критерием выбора хорошего оборудования всегда была степень его автоматизации. Если оборудование салона красоты позволяет производить процедуры автоматически, значит, уменьшается риск ошибок человеческого фактора, снижаются требования к квалификации (а значит, и стоимости) персонала, сокращается время процедур (а значит, они удешевляются, и, кроме того, увеличивается пропускная способность кабинетов салона), кроме того, высвобождая руки и ум персонала.
Выбрать правильное салонное оборудование - нелегкий труд. Надеемся, что наша статья помогла определиться тем, кто ведет салонный бизнес (www.salon-expert.ru) и СПА бизнес (www.spa-expert.ru). Ведь тот, кто успел первым разглядеть будущее, за тем оно и останется.


компания ВИП КЛИНИК

109147, Россия, Москва, Марксистская ул., д. 3, офис 408
Телефоны/факс: +7 (495) 911-7102, 911-7406, 911-97-99, 912-5722
E-mail.ru: reklama@vipclinik.ru
www.vipclinik.ru

По материалам Посольства Медицины (www.medicus.ru/?cont=article&art_id=11041)

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.medicus.ru - Добавил tch15 в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь