Старение кожи: методы борьбы в условиях салона красоты

Настя Костюченкова

Много написано о методах борьбы со старением, от обзора методик омоложения организма до темы борьбы со старением кожи. Об эстетических аспектах и поговорим подробнее. Если отбросить долгие объяснения и уйти от сложного научного языка, изобилующего медицинскими терминами, то упрощая все до уровня понимания обычного человека, старение кожи начинается в среднем с 23 лет, и основная причина состоит в том, что внутренний, глубинный слой кожи начинает получать все меньше питания вырабатываемого организмом для нарождающихся клеток кожи (гилауроновой кислоты), а значит, процесс появления новых клеток тормозится.

Попытки нанести на кожу лица всяческие «омолаживающие» (как декларирует реклама косметических фирм) кремы или маски не спасает от старения. Да и не может эффективно помочь, потому что верхний слой кожи (эпителий), который мы с вами видим, посмотревшись в зеркало четко выполняет свою задачу, поставленную природой: ничего не впускать, кроме разве что кислорода.

Щеки после нанесения косметических средств вроде бы блестят, но на самом деле это можно сравнить лишь с тем, как блестят туфли, начищенные гуталином.

Мезотерапия: доставка питания для кожи
Молекулы той самой нужной для повышения плодовитости клеток кожи гилауроновой кислоты слишком велики, чтобы проникнуть через межклеточное пространство. Поэтому, чтобы доставить к базальному слою клеток «гилауронку» используют приемы мезотерапии, т.е. путем множества инъекций вводят ее внутрикожно. Процедура мягко говоря неприятная, хотя очень эффективная, ведь после омолаживающего курса мезотерапии минимум полгода кожу лица просто не узнать. В последнее время на смену классической мезотерапии пришла немецкая щадящая технология безыгольной кислородной мезотерапии Боде Оксиджет (http://www.vipclinik.ru/), когда вместо уколов шприцем гилауроновую кислоту как бы «вдувают» через межклеточное пространство сильной струей кислорода. Правда, германским разработчикам для этого пришлось много поработать над тем, чтобы подробить крупные молекулы лечебной косметики на более легкие фракции. Конечно, после такой «безыгольной» мезотерапии можно сразу идти на работу, ведь нет следов уколов, нет кровоподтеков, синячков.

Извечные вопросы: почему возникают проблемы на лице (морщины, отвислость щек, двойной подбородок, отечность)? В первую очередь наши мышцы становятся не такими упругими и эластичными, наступает по сути возрастная атрофия мышц, кроме того, соединительные ткани становятся менее эластичными и процессы, происходящие в них, замедляются. В отличие от мышц на теле, мы практически не можем давать нагрузку на мышцы лица при помощи физических упражнений.

Пример из салонной практики:
В салоне красоты делается минимум 5 аппаратных процедур безыгольной мезотерапии. Процедуры на лице проводятся через день. Эффект держится минимум полгода, в зависимости от проблемы пациента и от возраста.
Для поддержания эффекта рекомендуется проводить 1 - 2 поддерживающие процедуры 1 раз в 3 месяца. Стоимость одной процедуры миостимуляции на лице в среднем по Москве 1500 рублей.
Обычно курс процедур предваряет бесплатная консультация косметолога, а во время курса даются рекомендации по применению косметических средств на дому.

Электричество помогает формировать и поддерживать овал лица
В отличие от пластической хирургии и так называемых "золотых нитей", что гораздо болезненней и дороже, а самое главное антифизиологично организма, потому что имеет много побочных последствий, методика миостимуляции, изометрическое воздействие и микротоки приводят в порядок не только внешний вид, но еще и улучшает состояние здоровья. Такие процедуры на лице аналогичны по эффективности методам хирургической подтяжки, но проводятся без наркоза, нарушения тканей и кровообращения и более эффективны, чем "золотые нити".

На косметологических аппаратах ВИП ЛАЙН Транзион (http://www.vipclinik.ru/) (итальянской фирмы VIP) мышцы лица получают нагрузку также как и на теле, но только не методом наложения схем, а вручную прорабатываются от 3 до 6 раз в зависимости от проблемы. И мышцы обретают вторую молодость. ,img src=http://www.medicus.ru/images/upload/59109.jpg align=right> Повышается мышечный тонус, улучшается кровообращение, улучшается лимфоотток (т.е. снимается отечность) и улучшаются процессы окисления и регенерации. По внешним признакам убираются морщины даже такие сложные, как мимические, улучшается цвет лица, кожа становится более упругой и эластичной, исчезает второй подбородок и отвислость щёк. Конечно же, до воздействия аппарата производится очистка лица молочком или тоником. Если кожа имеет сильное загрязнение, то перед курсом процедур пациенту рекомендуется чистка лица. Если имеются воспалительные процессы, то в обязательном порядке сначала рекомендуется лечение, т.к. при улучшении кровообращения, возможно разнести имеющуюся на лице инфекцию.

Лечение назначает косметолог в зависимости от проблем, в том числе от угревой сыпи, пигментным пятнам, рубцам, сосудистой сетке.

Для примера:
В салоне красоты делается минимум 10 аппаратных процедур. Если возраст пациента за сорок, то в зависимости от тургора кожи назначается как минимум 13 - 15 процедур. Процедуры на лице проводятся каждый день или через день. Допускается перерыв, так же как и на теле до 4-х дней. Эффект держится до года, в зависимости от проблемы пациента и от возраста. Для поддержания эффекта рекомендуется проводить 1 - 2 поддерживающие процедуры 1 раз в 3 месяца, в полгода. Стоимость одной процедуры миостимуляции на лице в среднем по Москве 900 рублей. Обычно курс процедур предваряет бесплатная консультация косметолога, а во время курса даются рекомендации по применению косметических средств на дому.


По материалам сайта www.cosmo-expo.ru

По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=11053

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medicus.ru - Добавил tch15 в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь