Зеленый чай и компьютерное излучение

В разные эпохи были разные методы сбора и приготовления чая, но все же его целебные свойства были замечены очень давно и до сих пор чай не теряет присущих ему качеств, а ученые делают все больше и больше открытий на основе этого напитка.







Ежедневные две чашки зеленого чая и один апельсин надежно защищают от радиации, исходящей от экранов персональных компьютеров. К такому выводу пришли китайские ученые.







Согласно результатам их исследований, листья зеленого чая содержат, наряду с другими полезными веществами, элементы, противодействующие губительному воздействию радиации.







В апельсинах же, по мнению ученых, содержатся вещества, препятствующие появлению и росту опухолей и повышающие иммунитет.







Зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный. Отличается от черного чая только тем, что не подвергается процессу ферментации, благодаря чему в нем сохраняются все полезные вещества. Разнообразные сорта чайных кустов, методы обработки и скручивания листа, позволяют выделить более дорогие и полезные виды чая.







Тщательно изучив состав зеленого чая, понимаешь, что он лучше всяких пищевых добавок, искусственных витаминов и прочих чудодейственных пилюль, продлевающих жизнь и улучшающих здоровье.







Зеленый чай содержит много цинка необходимого для функционирования многих систем организма, а также: катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток и таким образом защищает организм от рака. Другая составляющая его - танин, по оценкам специалистов в 20 раз эффективнее Содержащийся в витамина Е, регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения. Благодаря повышенному содержанию витамина Р - зеленый чай укрепляет стенки сосудов и предохраняет от кровоизлияния.







Зеленый чай содержит калий, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы; витамин К, обеспечивающий свертываемость крови; фтор, препятствующий разрушению зубной эмали; йод, благотворно влияющий на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом; витамины С1, В1, В2, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающие пищеварение; марганец, натрий, а также кремний, фосфор и его соединения.







Существует мнение, что в зеленом чае намного больше кофеина, чем в кофе. Это так, но только не в заваренном чае, а в его сухом виде. В чашке чая же содержится от половины до трети дозы, что содержится в таком же объеме кофе. Учеными доказано, что в умеренных дозах кофеин оказывает стимулирующее действие на организм в целом.







Зеленый чай имеет тонизирующий эффект, стимулирует работу кожных покровов, вызывает потоотделение, прочищает поры, регулирует избыточный вес, а также выводит шлаки из организма и многие другие вредные вещества. Его полезно пить перед едой - повышает тонус пищеварительного тракта, способствует желчеотделению, нейтрализует кислотность. Вследствие чего улучшается цвет лица, и уменьшаются проблемы кожи.







Американские ученые из Университета Пердью утверждают, что соки цитрусовых или витамин С, добавленные в зеленый чай, в значительной мере усиливают антиоксидантные свойства этого напитка.







Катехины, антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, согласно многим исследованиям, представляют существенную пользу для здоровья, например, сокращают риск развития рака, сердечного приступа и инсульта. Используя специальную модель, которая демонстрирует, как преобразуются различные вещества в желудке человека, американские исследователи изучали эффект зеленого чая при добавлении в него различных составов.







Они выяснили, что сок цитрусовых увеличивает эффективность катехинов более чем в пять раз, в то время как витамин С повышает ее в тринадцать раз.







По материалам tea.ru
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил GooDZonE в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь