Уход за кожей зимой

Холод, ветер, снег и пониженная влажность в помещениях сушат кожу. Кожа теряет гораздо больше влаги, становится более чувствительной и поэтому особенно нуждается в нежном и тщательном уходе. Если этот уход за кожей осуществлять в течение всей зимы каждый день, то можно до весны сохранить ее защитные функции.

В зимний период надо особенно следить за тем, чтобы защитный барьер кожи не был поврежден и для этого разработаны специальные защитные косметические средства, которые следует наносить на кожу лица не позже, чем за 20 минут до выхода на улицу Современные защитные средства «от непогоды» гипоаллергенны, не оставляют жирного блеска, моментально впитываются и имеют нежный, тонкий запах. Питательный крем Нутрискин линии Озон благодоря содержанию масла тыквенных семечек, масла макадами и экстракта мимозы восстанавливает естественный липидный баланс кожи, питает, смягчает, увлажняет, устраняет раздражение и шелушение. Еще одно средство, которое нужно держать у себя на вооружении зимой – это Липо Крем для лица Дардия. Он содержит белый воск, белый жидкий парафин и молочную кислоту, и эта комбинация активных компонентов позволяет создать на поверхности кожи надёжную защитную плёнку, которая дышит и одновременно не даёт коже терять драгоценную влагу и питательные вещества. А для детей, которые так любят порезвиться на ледяной горке и поиграть в снежки есть Кольд-крем линии Мустела . Кольд-крем создаёт так называемый «эффект щита» так так содержит пчелиный воск и незаменимые жирные кислоты, успокаивает раздражение и уменьшает покраснение за счёт смягчающего действия масла ши.

Таким образом если Вы позаботились о защите кожи лица, то сможете в полной мере насладиться зимней прогулкой, не думая о негативных последствиях. Ведь оказывается, что мороз и здоровая кожа это вполне возможно.



Автор: Ксения Гудкова (ЗАО Полифарм)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил med2 в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь