Надежная местная контрацепция

В настоящее время, основным требованием к современным контрацептивам – это высокая надежность и безопасность.

Сегодня благодаря средствам контрацепции становится возможным не только запланировать зачатие ребенка, но и выбрать точную дату его рождения. Местная контрацепция заключается в использовании веществ, разрушающих сперматозоиды (спермицидное действие). Эти средства вводятся женщиной вглубь влагалища до начала полового акта. Вещества, используемые в наше время, высоко эффективны и могут быть использованы самостоятельно без сочетания с другими противозачаточными средствами. Пользоваться местными противозачаточными средствами могут все женщины репродуктивного возраста. Особенно они показаны:

 Женщинам, имеющим противопоказания к другим методам контрацепции;

 Подросткам;

 В послеродовый период и во время кормления;

 После прерывания беременности;

 При эпизодических половых контактах;

 Женщинам в период пременопаузы;

 При перерыве в приеме гормональных контрацептивов;

 Женщинам с нерегулярным менструальным циклом.

Одним из представителей местных контрацептивов является ФАРМАТЕКС. Его действующее вещество-это хлористый бензалконий ,который обладает спермицидным и антисептическим действием.

Фармакологическое действие ФАРМАТЕКСА:

 В полости влагалища вызывает разрушение сперматозоидов менее чем за 10 секунд;

 Образует барьер на уровне шейки матки;

 Изменяет цервикальную слизь и препятствует, таким образом, продвижению сперматозоидов.

Формы выпуска ФАРМАТЕКСА:

 Гинекологическая капсула. Начало ее действия 5 минут после введения, время действия 4 часа.

 Кем с дозирующим аппликатором. Действует сразу после введения, время действия 10 часов.

 Сухая капсула (внутривлагалищная таблетка). Начало ее действия 8-10 минут, время действия 3 часа.

 Тампон (губка цилиндрической формы, пропитанная противозачаточным веществом). Действует сразу после введения, время действия 24 часа.

Таким образом, можно удовлетворить специфические требования и пожелания любой женщины. Хлористый бензалконий оказывает мощное разрушительное действие на бактерии, наиболее часто вызывающие венерические заболевания, а также на большинство вирусов, таким образом, ФАРМАТЕКС участвует в профилактике заболеваний передаваемых половым путем.



Еще одним представителем данной группы является препарат ПАТЕНТЕКС ОВАЛ, в состав которого входит ноноксинол. Он оказывает выраженное сперматоцидное действие. Вызывает снижение подвижности и гибель сперматозоидов. Препарат обладает также противомикробным, противогрибковым, противовирусным и противопаразитарным действием в отношении ряда возбудителей, вызывающих заболевания, передающиеся половым путем.

Форма выпуска ПАТЕНТЕКС ОВАЛА- это вагинальные свечи по 12 или по 6 в упаковке, начало действия свечи 10 минут после введения, время действия 1 час.





Патентекс Овал не содержит гормонов, не оказывает системного воздействия на организм, используется по мере необходимости, надежен и безопасен, а также хорошо переносится и может использоваться в течение длительного времени.



Автор: Ксения Гудкова (ЗАО Полифарм)
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил med2 в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь