Треть жертв сенной лихорадки теряют контроль за рулем





Автомобилистов всех стран предупреждают не садиться за руль о время приступов сенной лихорадки, т.к. 30 % из них склонны к потере контроля во время вождения. А активисты и вовсе предлагают призывать таких горе-водителей к ответственности и судебному преследованию. Болевые ощущения, слезящиеся глаза могут ухудшить зрение, в то время как постоянное чихание из-за аллергии на пыльцу может заставить водителей закрыть глаза, утверждает новое исследование. Обнаружилось, что более 25 % водителей регулярно садятся за руль, несмотря на аллергию.



А каждый третий способен даже потерять контроль над управлением своим транспортным средством за счет этих приступов. Безусловно, этим людям следует посочувствовать, но полицейские призывают водителей с заболеванием более ответственно относиться к ситуации, т.к. ввиду их потери контроля может возникнуть аварийная ситуация на дороге, приводящая к серьезным травмам и даже со смертельным исходом. Если водитель с диагнозом аллергия использует лекарственные средства для устранения приступов, ему следует знать, что некоторые из них вызывают сонливость и головокружение.



Так что необходимо тщательно читать информацию на этикетке. По словам ученых, в этом году намечается всплеск приступов сенной лихорадки, худший, чем когда-либо. По сравнению со сведениями 20-летней давности, количество страдающих от аллергии на пыльцу увеличилось в два раза. А общее количество страдающих заболеванием на данный момент составляет более десяти миллионов человек по всему миру. И цифра эта неуклонно растет, обещая утроиться к 2030 году. Страховые компании подсчитали, что более двух миллионов автомобилистов Великобритании попадали в аварию в момент чихания или приступа лихорадки.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.raut.ru - Добавил student в категорию Аллергология

Читайте также

1 Комментарии

Klest

-
Просто вместо антигистаминных надо использовать барьерные спреи от аллергии. Я правда знаю всего один такой, назаваль, недавно узнал, может новый просто. Работает отлично, создает защитную от аллергенов пленку на слизистой носа и никакой сонливости и головокружения, аллергены не проникают, нос дышит, жизнь прекрасна.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь