Компания «Сотекс» начала производство препарата «Листенон» по лицензии компании «Никомед»

В декабре 2007 года «Сотекс» начал производство препарата Листенон® по лицензии компании «Никомед».



Листенон® – это популярный миорелаксант, используемый, прежде всего, в хирургии. «Сотекс» производит Листенон® на своем предприятии полного технологического цикла. Это уже второй после Актовегина® препарат компании «Никомед», производством и продвижением которого занимается «Сотекс».



Как заявил генеральный директор ЗАО «ФармФирма Сотекс» Дмитрий Голуб: «Для нас очень важен тот факт, что столь крупный западный производитель лекарственных средств, как компания «Никомед», доверил нам уже второй инъекционный препарат для осуществления производства и маркетинга на нашем предприятии. Перед тем, как предоставить лицензию на производство своих препаратов, «Никомед» провел комплексный аудит нашего завода на предмет соответствия стандартам GMP Евросоюза. Пожалуй, этот аудит был даже более строгий, чем соответствующие аудиты, проводимые различными международными сертифицирующими организациями, так как «Никомед» предельно внимательно следит за качеством своих препаратов. Нам было разрешено начать производство только после того, как представители «Никомед» убедились, что качество производимых нами препаратов ничем не уступает качеству оригинальных лекарственных средств».



По словам президента "Nycomed Россия - СНГ" Йостейна Дэвидсена: «Мы полностью удовлетворены первыми результатами взаимодействия с «Сотекс» в области производства и маркетинга. Уверен, что наше сотрудничество будет только развиваться».



http://www.remedium.ru/
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил GooDZonE в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь