Вся правда про анальгин…

О том, что анальгин вреден для здоровья, известно уже довольно давно. Небольшие дозы специалистов не смущают. Однако некоторые граждане чрезмерно увлеклись этим лекарством…



Врачи категорически против постоянного употребления анальгина. И не только потому, что он отравляюще действует на печень, а еще из-за того, что на анальгин можно подсесть как на наркотик. Если вы выпиваете в день 3-4 таблетки, считайте, что вы анальгиновый наркоман. Для этого состояния уже придумали специальный термин – абузусная головная боль.



Этот диагноз можно проверить самостоятельно. Если у вас болит голова, а после приема таблетки она успокаивается буквально на пару часов и вновь начинает болеть, требуя очередной дозы анальгина, значит, вы зависимы от этого лекарства.



Еще хуже врачи относятся к такому сочетанию препаратов, как анальгин с амидопирином. Раньше высокую температуру врачи «скорой» снимали инъекцией именно такого состава. Теперь эту смесь называют «яд для крови». Да и каждый препарат в отдельности – тоже.



Оказывается, они не лучшим образом воздействуют на кровь. Вещества, содержащиеся в этих лекарствах, убивают лейкоциты.



Так же вредит крови и известный всем цитрамон. А им многие граждане лечатся с большим удовольствием.



Производство этих препаратов у нас в стране благополучно продолжается. Видимо, полностью производство закроется лишь тогда, когда народ сам перестанет принимать эти вредные лекарства. Не будет спроса – перестанут предлагать.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.drugme.ru - Добавил alisa в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь