Учёные обнаружили ещё одно полезное свойство киви





Ещё одно полезное свойство киви обнаружили учёные из Норвегии. Употребление этого фрукта может помочь оградить сердце от различных болезней, сообщают СМИ.



Учёные обнаружили, что действие киви на организм при его употреблении аналогично аспирину. Он может сжигать жировую ткань, которая блокирует артерии, поэтому риск возникновения тромбов уменьшается. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, зачастую вынуждены употреблять аспирин каждый день, чтобы препятствовать возникновению тромбов. Киви может стать полезной и вкусной альтернативой аспирину для людей с болезнями сердца.



Медики отмечают, что при употреблении двух – трёх киви в день можно защитить сердце от болезней. Если придерживаться такого питания в течение 1 месяца, то, по мнению специалистов, на 15% в крови снизится уровень жирных кислот и на 18% уменьшится риск формирования тромбов.



Аналогичным свойством обладает и родной «брат» киви — крыжовник. Его советуют съедать не менее 1 стакана в день за сезон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.epochtimes.ru - Добавил medic в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь