Лечение кариеса, пломбирование зубов в Гольяново, Соколиная Гора

Кариес повреждает зубы, лишает их красоты и здоровья. Но пациенты стоматологий в Гольяново, Соколиная Гора, оснащенных передовыми технологиями, могут безболезненно лечить и полностью восстанавливать зубы. Современные стоматологические материалы позволяют идеально отреставрировать зубы, воссоздав их натуральную форму и цвет природной зубной эмали.

Кариес зубов - патологический процесс, проявляющийся деминерализацией и последующей деструкцией твердых тканей зуба с образованием дефекта в виде полости.

Начальное поражение кариесом возникает преимущественно в местах, где создаются благоприятные условия для накопления зубного налета и зубных отложений. Возникновению кариеса способствуют и общие факторы (недостаточное поступление в организм белков, витаминов, минеральных солей и т.п.), а также нарушения функций других органов и систем организма, стрессовые ситуации.

Различают две стадии кариеса: раннюю — стадию белого (пигментированного) пятна и стадию образования дефекта твердых тканей (поверхностный, средний и глубокий кариес).

Лечение кариеса возможно на всех стадиях. На начальной стадии кариеса (кариозное пятно, поверхностный кариес) иногда достаточно с помощью специальных приемов провести восстановление зубных тканей (реминерализацию). Однако, при локализации дефекта в естественных углублениях или на контактных поверхностях обязательно проводится препарирование и пломбирование полости.

При среднем и глубоком кариесе препарирование полости является обязательным. Лечение складывается из инструментальной обработки эмали и дентина, последующей медикаментозной обработки полости, наложения прокладок и постоянной пломбы.

Качество и долговечность пломбы зависят от многих факторов. Прежде всего, от квалификации врача, качества пломбировочных материалов и соблюдения технологии лечения. Однако, важное значение имеют состояние зуба, его минерализация.

Пломбирование зубов – метод лечения, обеспечивающий восстановление анатомической формы и функции зуба путем заполнения дефектов твердых тканей и полостей пломбировочным материалом. Пломбирование зубов препятствует распространению и возобновлению кариозного процесса.

Временные пломбы. Предназначены для кратковременной изоляции полости, например, с целью сохранения медикамента или лечебной прокладки на дне полости.

Лечебные прокладки. В тех случаях, когда дно кариозной полости находится близко к пульпе, даже самое щадящее препарирование неблагоприятно сказывается на пульпе зуба. В этих случаях производят покрытие дна полости лечебной прокладкой. После нанесения и отвердевания лечебной прокладки накладывают изолирующую прокладку и постоянную пломбу.

Изолирующие прокладки. Изолирующие прокладки изолируют пульпу от постоянного пломбировочного материала, попадания токсинов, изолируют постоянный пломбировочный материал от воздействия зубной лимфы и способствуют лучшей адгезии пломбы.

Материалы для постоянных пломб. Существует несколько классов материалов для постоянного пломбирования зубов: амальгамы, цементы, композиты, гибридные материалы (компомеры, ормокеры).

Стоматологическая амальгама. Сплав, полученный путем соединения ртути с серебряным сплавом. Последние исследования показали полную безвредность этого материала, и в настоящее время возобновилось производство серебряной амальгамы.

Цементы. Основными являются цинкфосфатные, цинксиликатные, цинкполикарбоксилатные цементы. В настоящее время используют редко и только для специальных операций.

Стеклоиономерные цементы. Имеют хорошую химическую адгезию к тканям зуба.

Стоматологические композитные материалы светового и химического отверждения. Сегодня являются основным классом постоянных пломбировочных материалов. Их преимущества: высокая прочность и эстетические характеристики, технологичность. Однако, композиты не имеют химической адгезии к тканям зуба, что устраняется применением адгезивных систем.

Компомеры. Светоотверждаемые композиты "гибридного" типа, объединяющие преимущества композитов и стеклоиономеров.

Ормокеры. Светоотверждаемые композиты "гибридного" типа. Материалы на основе матрицы кремнийорганических соединений

Адгезивные системы. Способствуют присоединению композитных материалов к зубным тканям.



Узнать подробнее о лечении кариеса, пломбированиия зубов в стоматологиях ТАВИ-Вероника в Гольяново, Измайлово, Соколиная Гора, а также о других услугах стоматологий «Вероника» и «ТАВИ» и записаться на прием можно

∙ на сайте www.tavi-dent.ru (запись на прием по интернету)

∙ м. Щелковская (тел. 460-00-91, 460-86-50, «Вероника»)

∙ м. Семеновская, Партизанская, Измайловская (тел. 369-18-83, 369-54-04, «ТАВИ»)
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил mashandr в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь