Интенсивное лечение диабета на ранней стадии приносит максимум результатов



Быстрая нормализация уровня глюкозы в крови позволяет избежать осложнений. На сегодняшний день сахарный диабет принято лечить постепенно, начиная с небольших изменений в образе жизни больного. Однако, согласно результатам исследования, представленным учеными из Юго-западного медицинского центра Техасского университета (UT Southwestern Medical Center) на симпозиуме Американской дибетической ассоциации (American Diabetes Association), интенсивное лечение на начальных этапах приносит куда лучшие результаты.



В ходе эксперимента, занявшего 3 с половиной года, 63 добровольцев разделили на две группы, которые в начале прошли три месяца лечения инсулином и сахароснижающим лекарством метформином, после чего члены первой группы продолжили данный курс лечения, в то время как вторая группа перешла на три лекарства от диабета в день. За 58 участниками, закончившими тестирование, продолжается наблюдение для получения данных о их состоянии через 6 лет после начала эксперимента.



Однако результаты, полученные уже сейчас, показывают, что интенсивное лечение сразу после постановки диагноза позволяет лучше контролировать развитие заболевания. По словам ученых, принятые в современной медицине постепенные методы лечения только позволяют уровню сахара в крови больного достичь высоких значений, что приводит к осложнениям — последствиям, которых легко можно избежать, если начать лечение инсулином сразу.



Интенсивное лечение сахарного диабета является стандартом в Юго-западном медицинском центре Техасского университета уже в течении 10 лет. Подробнее с результатами исследования можно будет ознакомиться в июльском номере журнала Diabetes Care .
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ria-ami.ru - Добавил paris в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь