Израиль занялся выращиванием необычной медицинской конопли







На севере Израиля располагаются засекреченные плантации особой конопли. От обычной ее отличает неспособность вызывать наркотическое опьянение. Зато положительный медицинский эффект сохранен, поясняет Reuters.



По словам Зака Кляйна, руководителя отдела развития компании Tikun Olam, модифицировавшей растение, в конопле содержится более 60 каннабиноидов. Тетрагидроканнабинол (ТГК) - самый известный из-за того, что он обладает психоактивными свойствами.



А вот, например, каннабидиол может похвастаться противовоспалительными свойствами. Он не присоединяется к мозговым рецепторам, в отличие от ТГК. Именно на каннабидиол решили сделать упор израильские ученые. Итогом почти трехлетней работы стала конопля, содержащая 15,8% каннабидиола и совсем незначительную концентрацию ТГК (менее 1%).



Данный вариант растения можно смело использовать для лечения рака, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, болезни Крона, посттравматического стрессового расстройства. Пока марихуану проверили только на грызунах. Специалисты надеются начать клинические испытания в ближайшие месяцы.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил paris в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь