Люди, имеющие детей, дополнительно защищены от простуды



Согласно новому исследованию, проведенному группой британских ученых, люди, имеющие детей, в среднем имеют на 52% меньший риск заболеть простудой или гриппом. В особенности это касается родителей, у которых на воспитании находятся малолетние дети или дети, за которыми необходим особый уход.



Данное исследование было проведено статистически и является еще одним наглядным примером «феномена мотивации», согласно которому человек, который работает над очень важными задачами и не имеет права болеть, и даже более того – совсем не думает о болезни, в значительной меньшей степени ей будет подвержен. Кстати, впервые этот феномен медики отметили во время двух первых мировых войн, когда несмотря на антисанитарию, весьма тяжелые условия ведение боевых действий на фронтах, а также истощения организма – люди не болели вирусными инфекциями практически совсем.



Точно также и родители, имеющие малолетних детей благодаря мотивации, что в данный момент болезнь никак нельзя, могут загадочным образом избежать болезни. Также исследователи столкнулись с еще одним необъяснимым фактом – оказалось, что наибольший уровень защиты (52% больше в сравнении со среднестатистическими показателями) наблюдается у молодых родителей – в возрасте от 18 до 24 лет, и впоследствии несколько сокращается с годами.



К 40 годам же эффект отцовства или материнства на риск подхватить вирусную инфекцию полностью пропадает. Также, молодые матери, как оказалось, имеют риск заболеть в среднем еще на 25% ниже, чем молодые отцы. В значительной степени на этот риск также влияет и количество детей – если в семье есть всего 1-2 ребенка, то человек на 48% в меньшей степени рискует простудиться. Если же речь идет о 3 детях, то эта цифра уже равняется 61%. Если семья многодетна (более 3-х детей), то родители на 82% больше защищены от простуды или гриппа, нежели все остальные.



Также примерно на 50% снижается риск родителей подхватить простуду или грипп в том случае, если с малолетними детьми они живут вдали от дома – в частности, в другой стране. Интересно, что некоторые результаты данного исследования в принципе противоречат ряду положений иммунологии – многие из ситуаций, когда происходит снижение риска вирусных заболеваний, сопряжены со стрессом, что в принципе должно ослаблять иммунитет, а не наоборот.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.wiki-meds.ru - Добавил lieber в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь